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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

Fournil et recettes de pains, brioches, pâtes à indices glycémiques bas


Le tour du propriétaire
Et si on parlait boulangerie
L'amour du métier, le respect pour une alimentation qui nous veut du bien
Pour faire sa pierre à pain soi-même 
Un pain fait à la main, sans chichi

Étapes et manœuvres (1ère partie) 
Étapes et manœuvres (2ème partie) 

Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par fermentolyse
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par autolyse
Déroulé de la préparation d'un pain à la levure 

Gommes, gel et additifs... obligatoires ? 
Gommes et additifs (suite) 
Gommes et additifs (fin) 
Poudre magique pour remplacer des gommes

La crème de tartre

Les ferments ou ensemencement de la pâte 

Levain : comment faire pour bien faire (1ère partie) 
Levain : comment faire pour bien faire (2ème partie) 
Levain : comment faire pour bien faire (3ème partie) 

Les farines 
La farine et son gluten 
Les farines compatibles
Liste des farines compatibles 
La farine de pépin de raisin
La farine Fiberpasta
Produits Fiberpasta, votre première commande  
Création d'un levain naturel (1)
Création d'un levain naturel (suite)
Création d'un levain d'orge 

Le son
Le tangzhong 
Okara de soja en farine


 LES RECETTES

BLINIS, CRÊPES ET PANCAKES GP/PL
Blinis à la farine de lentilles
Crumpets au levain intégral
Pancakes à la farine de pois chiche
Piadina


BLINIS, BRETZELS, CRÊPES ET PANCAKES GP
Bretzels
Crêpes au sarrasin et autres pâtes au choix
Crêpes de sarrasin et graines de lin moulues
Crumpets à la levure (T150 et seigle intégral) 
Matefaim
Pancakes au sarrasin



CRAKERS PL 
Craques au lin


BRIOCHES GP
Au levain ou à la levure :
Cougnou  (T150)
Croissants (T150 ou Kamut) 
Koekenstuut (farine de kamut)
Pain viennois et ses pépites (Kamut, lupin ou soja) 
Pâtisserie insolite


BRIOCHES PL
Brioche d'autrefois


PAINS PL
Pain à la farine d'orge mondé amélioré
Pain cake aux graines sans gluten 
Pain Paléo 


PAINS GP
Au levain ou à la levure :

A la levure employée en fermentations diverses :
Pain sans gluten 


PAINS PL
Pain de mie express
 

PAINS GP ou PL
Au levain ou à la levure :
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge avec gluten et mix
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge sans gluten
Pain Paléo 
Petits pains au lupin
Petits pains Paléo individuels 


PAINS à la machine à pain (MAP) GP
Au levain ou levure ou levain fermentescible :
Pain aux 4 céréales à la MAP  au levain (T150, petit épeautre, seigle, Kamut)
Pain intégral 4 céréales à la MAP à la levure (T150, petit épeautre, seigle, son)
Pain intégral à la MAP (T150)

PAINS à la machine à pain (MAP) GP ou PL 


PÂTES GP
Pâte à pizza comme un pizzaiolo
Pâte pour fond de tarte, croûte pour fruits ou légumes
Pâte sans lait, sans œuf, au tofu soyeux


PÂTES GP et PL
Feuilles de brick 
Pancakes à la farine de pois chiche
Pâte à l'orge mondé, farine de lentilles, poudre d'amandes
Pâte à pizza 
Pâte à pizza deuxième version 
Pâte à pizza de Anne 
Pâte brisée
Pâte crue pour fond de tarte ou croûte
Pâte quatre quart version salée


PÂTES PL
Pâte à tarte pour quiche, tourte à l'orge mondé  
Pâte briochée au ghee pour tartes sucrées
Pâte brisée
Pâte brisée/sablée, coriandre ou au basilic 
Pâte feuilletée rapide à la farine Fiberpasta et au ghee
Pâte quatre quart version salée avec ghee
Pâte sablée
Pâte sablée pour le salé



SPECIALITES GP ou PL 
Au levain ou levure :
Pumpernickel (recette 1)
Pumpernickel (recette 2)
Pumpernickel (recette 3)

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