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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 1 juillet 2017

Gâteau renversé tomates et thon sur crème balsamique (IG bas)








Ingrédients pour 6 personnes
4 belles tomates ou plus
3 œufs
200 g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
20 cl de lait (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
100 g de gruyère râpé
1 boîte de thon
Sel et poivre

Crème de vinaigre balsamique (on peut en trouver toute faite, j’ai choisi de la faire moi-même)
100 g de vinaigre balsamique de bonne qualité
25 g de sirop d’agave


Préparation
Préparez la crème de vinaigre balsamique.
Mettez vinaigre et sirop dans une casserole, faites chauffer et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit bien sirupeux (15 à 20 minutes). Ôtez du feu et stoppez la cuisson en posant le fond de la casserole sur support froid ou un peu d’eau froide.
Versez la crème obtenue, qui va épaissir en refroidissant dans le fond d’un moule à manqué.
Mettez-en plus ou moins si vous voulez un résultat plus ou moins sucré.
Pour moi c'était suffisant comme sur la photo.
A noter que cette crème se conserve très bien dans une boîte hermétique au frais


Coupez les tomates en quartiers en disposez-les dans le fond du moule (n’hésitez pas à tasser pour en mettre le plus possible, je trouve que pour mon premier essai, je n’en avais pas mis assez).


Dans un saladier, faites un puits avec la farine et la levure mélangées et cassez les œufs au milieu.
Fouettez (j’ai utilisé mon batteur), et ajoutez petit à petit le lait et l’huile.
Lorsque le mélange est bien lisse, émiettez le thon et ajouter le gruyère dans la préparation, sel et poivre. Mélangez bien avec une spatule et recouvrez les tomates.
Enfournez four préchauffé 180°C  pour 45 minutes environ.
Sortez du four et attendez un peu avant de démouler.
Se déguste chaud ou froid.





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