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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 19 mars 2017

Biscuits moelleux à la noisette et au chocolat (IG bas)



Une recette de Oya Canne
Je fais souvent ces petits biscuits moelleux, pour le goûter à emporter à l'école... mes enfants adorent et moi aussi d'ailleurs.
  




Ingrédients
130 gr de ghee fondu
35gr d'huile de coco fondue
1 œuf
250 gr poudre de noisettes
100 gr de noisettes concassées (facultatif mais meilleur avec)
30 gr de farine de coco
1/2 sachet de levure chimique
90 gr de fructose
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Nappage : chocolat noir 70% minimum


Préparation
Rassemblez tous les ingrédients et mixer, cela va ressembler à une pâte brisée mais granuleuse.
La pâte est un peu collante, j’ai utilisé des empreintes en silicone.
La cuisson est rapide : une petite dizaine de minutes à 180°C (four préchauffé).
Mettez le chocolat fondu dans un sachet de congélation et coupez un coin (tout petit petit le trou, sinon ça coule trop vite).
Nappez sur les biscuits refroidis.




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