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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 7 janvier 2017

Lapin bonne femme (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
Un lapin découpé ou plusieurs cuisses et râbles
2 tranches de lard frais
250 g de champignons de Paris
1 oignon haché
1 verre à liqueur de cognac
Ghee ou huile d'olive
Farine d'orge (ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
Thym, laurier
Sel, poivre


Préparation
Faites dorer le lard coupé en dés dans une cocotte et réservez.
A la place, faites dorer les morceaux de lapin et réservez.
Videz le gras de la cocotte et mettez les champignons émincés, couvrez et laissez-les rendre leur eau.
Ceci fait, sortez-les de la cocotte, réservez et récupérez leur eau de cuisson.
Dans la cocotte vide, versez environ 1 belle cuillère à soupe de ghee (ou 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile). Un fois fondu, ajoutez environ 1 cuillère à soupe de farine, mélangez bien. Il faut que vous obteniez une sorte de pâte un peu épaisse.
Laissez brunir un peu à feu assez fort en remuant sans cesse.
Sortez alors du feu et jetez l'oignon haché dans la cocotte, remuez, puis versez le cognac. remuez encore.
Versez alors de l'eau de cuisson des champignons et ajoutez de l'eau de manière à ce que vos morceaux de lapin puissent être immergés aux 3/4 dans la sauce.
Salez, poivrez, thym et laurier et remettez sur le feu pour un premier bouillon.
Ajoutez alors le lapin, les champignons, vérifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez cuire une petite heure.





8 commentaires:

  1. Voilà une jolie recette qui va enchanter les papilles de Mr qui adore le lapin.....à programmer absolument
    Merci Dog et bises

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  2. J'adore le lapin et j'en fais souvent

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  3. Le retour : excellent.....Mr a mis un 10 sur 10 à ta recette Dog.....et moi également. Le petit verre de cognac donne un goût délicat à la sauce....Merci à toi

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    1. C'était la recette de ma Maman avec du vin blanc au lieu du cognac

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    2. Merci Becha !!
      Oui c'est vrai, avec du vin blanc ce sera bien aussi.
      Cette recette est aussi une recette de ma maman Mireille !

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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