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lundi 9 janvier 2017

Gâteau de chou fleur (IG bas)



Une recette du blog Re7 de Colinette, adaptée IG bas





Ingrédients
300 gr de chou fleur cru (environs 1/2 chou fleur)
350 gr de fromage blanc
50 gr de gruyère ou comté râpé
40 gr de crème d’orge
2 œufs
1/2 cuillère à soupe de moutarde (composition OK)
Sel poivre


Préparation
Râpez le chou fleur pour une faire une sorte de semoule.
Dans un saladier, mélangez bien le fromage blanc, la crème d’orge, la moutarde, le gruyère râpé, les œufs battus en omelette, sel et poivre.
Lorsque l’appareil est bien homogène, incorporez ensuite le chou fleur râpé cru.
Mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à manqué huilé si nécessaire et enfournez à 180°C pour 50 minutes environ.

Servez à la sortie du four.
Ce gâteau accompagne très bien une viande ou un poisson par exemple.
A tester aussi avec du tofu soyeux à la place du fromage blanc.

Je l'ai cuit dans un moule de  24 cm. On peut utiliser un moule plus petit pour plus d'épaisseur.





15 commentaires:

  1. Je vais essayer, je te dirai quoi mais çà m'a l'air parfait

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  2. Ou tout simplement en plat complet avec une salade composée
    Si je met du tofu soyeux, faut-il le même poids que le fromage blanc. ..

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  3. Bonjour tester plusieurs fois j adore bonne journée

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  4. Elle me plait bien cette recette..parce qu'avec les gâteaux de légumes on a l'impression d'être au dessert tout le repas !!!!!!!
    C'est un bec devenu sucré qui vous parle vous l'aurez compris !!!!!!!!!
    Merci Dog et Colinette....

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  5. Je vais essayer aussi ...j'imprime !
    Merci pour cette recette sympa !

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  6. Je vais essayer aussi semaine prochaine ;) Merci Dominique :)
    Tien...pendant que j'y pense : Pourquoi "DoG" ? :)

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    1. Et peut-être aussi car on te connait depuis longtemps sous ce pseudo avec ta jolie fleur de fuschia dans les IG bas !

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    2. C'est devenu ma marque de fabrique, mon tatouage !

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