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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 novembre 2016

Truffes au chocolat et mascarpone (Ig bas)

Je me suis inspirée de la recette de Barbara mais je n'ai pas retrouvé le lien.



Si vous avez du mascarpone qui vous reste :
Ingrédients :
+/- 170 gr de mascarpone
30 gr de cacao 100% Van Houten
20 gr de purée d'amande
ou
1 CS d'huile d'olive ou noisette
15 gr d'extrait de café liquide
ou
un peu d'extrait sec ou encore un peut d'arôme
70 gr de poudre d'amande
25 gr de sucre de pomme Dolce Di pour moi
1 petite pincée de sel
Du cacao pour enrober


Préparation
Au thermomix mais pas obligatoire :
Mixez le tout pour obtenir une pâte lisse
Rangez au frigo minimum 30 mm. J'ai fait beaucoup plus.
Faire de petites boules (j'ai mis des gants en silicone) et enrober de cacao. Gardez au frigo.

C'est vraiment délicieux.
Comme j'ai employé du cacao pur, j'ai ajouté un peu de gras pour rappeler le chocolat.





4 commentaires:

  1. ah les truffes à IG bas ! j'adore ...
    ma recette c'est par ici
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/truffe-en-chocolat.html

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  2. Merci Barbara. J'avais ta recette dans mes fichiers et en fait j'aurais aimé mettre le lien de Ig Bas et Thermomix.

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    Réponses
    1. je vais mettre la recette sur thermomix et Ig bas 😀
      merci

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    2. voilà Mireille le lien
      http://gribouille118.blogspot.fr/2016/11/truffes-en-chocolat-ig-bas.html
      bonne journée

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