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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 18 novembre 2016

Soupe de patate douce, carottes et gingembre (IG bas)


Une recette de Sandrine





Ingrédients
600 gr de patate douce
300 gr de carottes
2 grosses gousses d'ail
1 grosse échalote
750 ml d'eau
100 ml de crème de coco
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de persil
1 bouillon cube dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten - choisir un bouillon de légumes pour les végétariens)
Sel, poivre


Préparation
Coupez les patates douces épluchées en petits morceaux.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles (ou utilisez des carottes surgelées).
Épluchez ail et échalote, coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle mettez l'huile, l’ail et l’échalote et laissez revenir 10 minutes.
Ajoutez les patates et les carottes, salez, poivrez, saupoudrez du gingembre, mélangez et laissez cuire à couvert 20 minutes.
Ajoutez l'eau et le bouillon cube, laissez mijoter 20 minutes supplémentaires.
Moulinez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la crème de coco et mélangez bien.
Saupoudrez de persil, laissez reposer 10 minutes et servez.


La soupe de Mariline avec des petits morceaux de viande des Grisons




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