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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 novembre 2016

Pâte brisée/sablée au parmesan, coriandre ou basilic (Ig bas)

Je me suis basée sur la recette de Eryn Folle en Cuisine


Cette pâte est fragile à appliquer mais qui donne finalement un excellent résultat.


Ingrédients :
Pour une grande tarte , moule de 32 cm de diamètre
150 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de soja
120 gr de parmesan râpé
100 à 120 ml d'eau froide
50 gr de ghee mou
1 paquet de levure chimique
20 gr minimum de basilic ou coriandre

Pour une tarte plus petite, moule de 24/26 cm par exemple
75 gr de farine d'orge mondé
25 gr de farine de soja
80 gr de parmesan râpé
50 à 60 ml d'eau froide
25 gr de ghee mou
1/2 paquet de levure chimique
10 gr minimum de basilic ou coriandre

Préparation :

Au thermomix, le Tm5 ici

Dans le bol, mixez le coriandre ou la basilic
Ajoutez : farines, parmesan, levure chimique, ghee mou en morceaux
1 pulsation sur turbo de 2,0
Mélangez avec la spatule
1 pulsation sur turbo de 2,0

Ajoutez l'eau
Mixez qq secondes sur 3
1 pulsation sur turbo de 1,0

Sans thermomix :
Hachez la coriandre ou basilic
Dans un bol, mélangez les farines, le parmesan, la levure chimique et ajoutez le ghee par petites portions en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Il ne faut plus de ghee. Ajoutez l'herbe et l'eau, mélangez.

Pour les deux manières, formez une boule avec les doigts mouillés. Réservez sans frigo si vous enchaînez pour la préparation de la tarte.



Huilez légèrement votre moule avant d'abaisser la pâte. Servez-vous dans un premier temps de deux papiers pâtisserie et puis de vos doigts légèrement mouillés.

1 commentaire:

  1. Une chouette recette !
    En attendant le retour des herbes fraîches on pourrait tenter avec des herbes de Provence

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