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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 26 novembre 2016

Oeufs farcis à la lyonnaise (IG bas)






Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
6 œufs
3 belles échalotes ou la valeur en surgelé
50 g de farine d’orge
1/2 litre de lait environ
Gruyère râpé
Noix de muscade râpée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les œufs durs et laissez-les bien refroidir (vous pouvez le faire la veille)
Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les revenir dans l’huile en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.


Ajoutez alors la farine et délayez progressivement avec le lait froid.
Lorsque tout est bien mélangé, mettez sur le feu et faites épaissir jusqu’au bouillonnement sans cesser des remuer.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.


Écalez les œufs et coupez-les en deux. Retirez délicatement les jaunes que vous mettrez dans un saladier et disposez les blancs dans un plat allant au four.
Avec une fourchette, écrasez bien les jaunes, puis incorporez un peu de béchamel à l’échalote de manière à obtenir une pâte épaisse.


Remplissez les œufs du mélange.


Puis recouvrez soigneusement du reste de béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes à four 200°C.
Si nécessaire passez un peu sous le grill pour faire bien gratiner le plat.
Servez bien chaud.



Le plat de Sandrine





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