image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 28 novembre 2016

Aiguillettes de poulet mariné et sa piperade (IG bas)


Une recette inspirée du blog Ma cuisine bleu combava






Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet coupées en aiguillettes
Pour la marinade :
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillère à café de pâte d'ail ou 3 gousses hachées finement
½ cuillère à café de fructose
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel, poivre
Pour la piperade :
1 gros oignon 
4 poivrons (j’ai pris 2 rouges et 2 jaunes) - surgelés selon la saison
Sarriette et romarin (selon votre goût)
1 cuillère à café de pâte d'ail ou 2 gousses écrasées
4 tomates détaillées en dés et épépinées
Piment d'Espelette
Sel et poivre


Préparation
Placez le poulet dans un plat creux, versez tous les ingrédients de la marinade dessus et réservez en remuant de temps en temps.


Pour la piperade, faite revenir dans une cocotte l’oignon émincé avec un filet d’eau.
Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, sel, poivre, les herbes, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Incorporez alors les tomates et l’ail, le piment d’Espelette et laissez compoter doucement à découvert en remuant de temps en temps et en vérifiant l’assaisonnement. Il faut qu’il ne reste presque plus de liquide.
Lorsque la piperade est presque prête, faites chauffer une poêle et  faites cuire vivement les morceaux de poulet que vous retirez de la marinade.
Si besoin, vous pourrez utiliser un peu de marinade si le poulet attache.



Servez de suite, accompagné de quinoa ou de riz (en GP pour ce dernier).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer