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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 16 octobre 2016

Cheesecake sans pâte selon Joël Robuchon (IG bas)



Se conserve très bien plusieurs jours et peut donc parfaitement se préparer à l'avance.


Photo du cheesecake cuit dans un moule de 26 cm



Ingrédients
450g de fromage blanc avec ou sans matière grasse
5 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
120 g de fructose
1 citron jaune bio ou 3 gouttes d’huile essentielle de citron
50 g de crème d’orge tamisée
Sel
Huile neutre (facultatif)


Préparation
Fouettez les jaunes et 100g de fructose jusqu’à blanchiment.
Incorporez au fur et à mesure en mélangeant le zeste de citron râpé ou l’huile essentielle, la crème d’orge, le fromage blanc. Mélangez bien pour que ce soit bien onctueux.
Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajoutez à la fin les 20g de fructose restants.
Ajoutez-les délicatement à votre préparation.
Huilez si nécessaire un moule à manqué de 24 cm de préférence.
Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes environ à 180°C.
Testez la cuisson avec un couteau.
Sortez du four, laissez tiédir avant de démoulez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Délicieux avec un coulis de fruits.


Je l'ai refait dans un moule de 24 cm et c'est mieux en terme d'épaisseur.





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