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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 10 juin 2016

Lasagnes de courgettes aux PST (IG bas)



Une recette de Sandrine







Ingrédients
3 poignées de PST (protéines de soja texturées) de petites tailles
1 boîte de 440 gr de double concentré de tomates
150 ml d'eau
3 courgettes
250 gr de fromage frais de chèvre
50 gr de parmesan
Huile d’olive
Persil, ail, basilic
Sel, poivre,


Préparation
Deux heures avant la préparation, diluez le concentré de tomates avec l’eau , persil, basilic, ail, sel et poivre
Réchauffez à feu doux, ajoutez les PST, couvrez et mettez hors du feu.
Vous réchaufferez avant le montage des lasagnes.
Epluchez les courgettes et avec l'économe, coupez des bandes pour faire des lasagnes.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de courgettes, une couche de fromage de chèvre, une petite couche fine de persil/basilic, une couche du mélange PST/sauce tomate.
Recommencez une seconde fois et terminez par les courgettes.
Saupoudrez de parmesan et d’un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 210°C pour 45 mn.

Surveillez pendant la cuisson et diminuez la température si nécessaire afin que le dessus du plat ne noircisse pas.

10 mn de repos et dégustez.






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