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lundi 20 juin 2016

Croque-monsieur au chou-fleur (IG bas)



Une recette de Dalila, une amie du groupe FB






Ingrédients
1 beau chou-fleur
1 œuf
Mozzarella râpée
Sel, poivre, muscade


Préparation
Passez les bouquets de chou fleur au mixeur pour les hacher très finement.
Essorez fortement dans un torchon propre, cela dégage beaucoup de jus.
Mélangez ensuite avec un œuf, la mozzarella râpée, un peu de sel, poivre et muscade.
Formez des petits toasts carrés que vous poserez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire 20 min au four chaud.
Vous n’aurez plus ensuite qu’à assembler selon votre goût : un toast, une tranche de gouda, une tranche de jambon par exemple et vous passez au grill 10 min... un régal... !


Le croque-monsieur de Joëlle P



Le croque monsieur de Paulette




17 commentaires:

  1. Merci Dalila pour cette jolie recette trés tentante. Crois-tu que l'on puisse faire les toasts au chou-fleur la veille ?

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    1. Bonsoir Becha. Oui je pense. Une fois cuits ils peuvent être concerves au frais. Un point important, c'est l'essorage de la mouture dans le torchon. On s'y met à deux avec mon mari. Sinon les toasts ne tiennent pas à la cuisson. Bon appétit.

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  2. Bonjour les filles,
    Cette recette est super, merci Dalila,
    ♥☺♥

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    1. De rien Estelle! C'est si bon! Cela seait dommage de ne pas partager. 😍

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  3. On mixe chou fleur cru ou cuit ?

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  4. Hum ça a l'air trop bon. Je vais passer aux courses avant de rentrer et tester ça.
    Je vous dirai demain ce que ça donne réchauffé le midi.

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    1. C'est vrai qu'elle est bien tentante cette recette !

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  5. Recette qui me tente aussi...donc imprimée !
    Merci Dalila !

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  6. J'ai une question qui me paraît bête en la posant, mais bon.
    Les toasts sont mis au four choux fleur cru ? La recette ne parle pas de précuisson à l'eau, mais comme je ne fait jamais cuire de choux fleur au four, ca me met le doute que ce soit juste ca.
    Merci et bonne soirée. Ce sera mon repas de demain midi

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    1. Lis les commentaires Emeline.
      Bonne soirée !

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    2. Merci Dominique. J'ai lu les commentaires, ce qui m'a donc fait comprendre qu'il fallait le mixer cru. Mais de moi même je l'aurais précuit ensuite avant de le passer au four et j'ai l'impression qu'il ne faut pas. Je demande donc confirmation.

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    3. Dalila nous a confié sa recette et je pense qu'il faut la suivre.
      Sa photo et celle de Joëlle sont plutôt engageantes.

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