image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 20 mai 2016

Lasagnes intégrales à la sauce italienne au tofu soyeux (IG bas)


Ingrédients :
Feuilles de lasagnes intégrales
Sauce italienne au tofu soyeux (ici)
Levure maltée
Parmesan royal  
Crème soja ou amande
Facultatif : quorn, tofu, bâtonnets de jambon maigre ou de poulet maigre à ajouter, etc...


Déroulé :
Cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau salée 10 mm et les égoutter sur un torchon
Dans un plat légèrement humidifié sur la base (pour que la première feuille ne colle pas), déposez une feuille cuite, ajoutez la sauce, parsemez de levure maltée. Versez un peu de crème de soja.
Ajoutez une deuxième feuille, de la sauce et parsemez cette fois avec du parmesan royal. Versez un peu de crème de soja.

Vous continuez ainsi et vous terminez par du parmesan royal et de la crème.

Cuisson : dans un four préchauffé sur 220°C : 30 mm en diminuant vers la fin sur 180°C.






1 commentaire:

  1. Merci ma Mimi pour cette bonne lasagne, que je vais certainement faire plus tard:-) Bises

    RépondreSupprimer

Imprimer