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dimanche 7 février 2016

Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine (Ig bas)

Recette prise sur le net et adaptée pour la méthode




Ingrédients
200 gr de poudre d'amande entières ou blanche
200 gr de chocolat ( plus de 70%)
De 60 à 80 gr de fructose selon le taux du chocolat
3 œufs
100 gr de mascarpone
100 gr de ghee (ici)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Déroulé  au Thermomix
Préchauffez le four sur 180°
Dans le bol, fondre le chocolat et le ghee, 50°/Vitesse mélange, il faut que tout le mélange soit homogène
Placez le fouet
Ajoutez le mascarpone, fouettez pour obtenir un mélange toujours homogène Vit 3
On ajoute le sucre et on fouette
On ajoute un à un les oeufs et on continue à fouetter
Ensuite on ajoute la poudre d'amande et la levure chimique, on fouette
Beurrez un moule à manque
Versez le mélange
Enfournez sur 180° pendant 30 minutes

Le gâteau présente une texture qui s'effrite légèrement mais c'est un pur régal. J'essaierai une prochaine fois avec un peu de crème d'orge juste pour comparer.




Déroulé sans thermomix
Suivez le procédé mais avec des ustensiles pour une cuisson traditionnelle

Se conserve très bien les jours suivants et toujours aussi bon, si pas mieux

Je l'ai servi avec une crème anglaise au mascarpone sans cuisson ici et une compotée de pommes au jus de pêches




9 commentaires:

  1. J'ai eu peur du vent Mireille, autrement je me serais bien invitée pour le goûter !!
    Avec la petite crème et la compote, cela doit être délicieux.
    J'en bave.
    Merci.

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    1. J'aime le chocolat mais normalement. Les gâteaux m’écœurent, surtout ceux achetés mais en ig bas jamais et celui-ci je le referai souvent, je crois

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    2. les gâteaux au chocolat m'écoeurent........

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  2. je connaissais la version beurre! et je pense que je vais essayer celle ci!
    le mien ,je le mettais au frigo: à déguster très froid!
    c'était très bon!

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  3. Je connais la version au fromage blanc
    http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/gateau-au-chocolat-noir-et-fromage.html
    Un délice !!!
    Maintenant je vais essayer avec mascarponne ...hmm ça va être bon ..avec une crème anglaises ...

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    1. Et bien j'essaierai l'autre la fois prochaine

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  4. Suis pas chocolat mais je vais essayer ..merciiii

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    1. Suis un peu comme toi mais j'ai aimé et mes invités aussi

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  5. Mais je l'ai fait ce gâteau ...et tout le monde avait aimé ! Bizarre que je n'ai pas mis de commentaire !
    De toute façon je le referai ...c'est sûr !!

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