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mardi 2 février 2016

Crêpes à l'orge mondé et au ghee (IG bas)







Ingrédients
250 g de farine d'orge mondé
4 œufs
1/2 l de lait animal ou végétal
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fructose
50 g de ghee
Rhum


Préparation 
Faites fondre doucement le ghee.
Mettez la farine et le fructose, le sel dans un saladier, faites un puits et versez dedans les œufs battus en omelette.
Fouettez au batteur électrique en ajoutant peu à peu le lait, puis le ghee fondu, puis du rhum.
Lorsque le mélange est bien homogène, mettez un couvercle et laissez reposer une douzaine d'heures au moins ; la pâte est vraiment meilleure ensuite.

Vérifiez sa fluidité avant de faire vos crêpes et si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.





13 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Je viens de lire laissez reposer une douzaine d'heures au moins !
    Tant que je fasse la pâte, ce sera prêt pour 2 heures du mat !!!
    Comment voulez vous que je perde mes kilos. MDR

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    1. Ah la la !! Tu la fais le soir Domino et au matin elle sera prête !
      C'est vraiment mieux quand elle repose : il faut qu'elle fasse sa nuit, c'est important !

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  3. J'ai plus de farine d'orge mondé (elle est en commande )mais de la crème tu pense que cela peut le faire??

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. C'est comme ça que je les fais et que je les aime. ..faut que je pense à rajouter du rhum ! Mdr
    Bonne fin de journée à toutes. ..moi il faut que je file. ..après midi avec mes parents !

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    1. Ah oui, le rhum est indispensable !

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    2. Ben ce sera pour une autre fois !!! j'ai complètement oublié de le rajouter )à ma pâte !!! mais elles étaient bien bonnes mes crêpes ...même sans rhum .... j'ai donc fait un repas PL ce soir !! ☺
      Bonne nuit Dog ...bises!

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