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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 10 janvier 2016

Biscuits chocolat cannelle (IG bas)







Ingrédients pour une douzaine de biscuits
50 g de farine de lupin
75 g de farine d’orge mondé
70 g de fructose
50 g de ghee ici ou d’huile neutre
3 cl d'eau
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de cacao en poudre 100%


Préparation
Portez à ébullition le ghee dans une casserole avec l'eau et le fructose puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le cacao et la cannelle puis ajoutez le mélange refroidi. Mélangez à la cuillère puis finissez à la main, ce sera plus facile pour obtenir une pâte homogène.
Formez un boudin, enveloppez-le dans un film plastique et mettez-le au frais (vous pouvez préparez la veille).
Découpez au couteau des rondelles de pâte pas trop épaisses ou foncez des empreintes comme ce que j’ai fait.
Mettez sur une plaque anti adhésive et enfournez à 180°C pendant 15/20 minutes.
Laissez refroidir ensuite sur une grille et rangez dans une boîte hermétique.

Il se conservent parfaitement plusieurs jours.


Les biscuits de Mireille










9 commentaires:

  1. WOUAHHH !! Ils sont superbes tes biscuits Dog et de plus estampillés d'un "miam" : ils n'en sont sûrement que meilleurs ...j'en connais un à la maison qui va être content parce qu'il est accro aux gâteaux secs...
    Merci pour cette recette...bises

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. J'essaierai aussi, j'ai justement de la farine de lupin en trop

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    1. Le mélange de farines a bien fonctionné.
      Mais je suppose qu'on pourra faire des variantes.

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  4. Bon j'ai fait les biscuits. Tout comme toi : j'ai juste mis 20 gr de sucre coco sur les 70 de fructose. La pâte était excellente. J'ai pris mes moules en bois que tu connais, je me suis un peu battue et finalement cela allait. Mais on ne sait pas toujours donner la même quantité de pâte et donc résultat la cuisson n'est pas uniforme. On le voit à la couleur : trop de croquant aussi mais je verrai demain. Le temps de cuisson chez moi 15 mm et je pense que c'est trop avec mes moules. Je pense que je vais m'acheter les même que toi ou faire comme avec mes spéculoos.
    Je t'envoie la photo

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    1. Tu nous diras comment ils sont demain alors.

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    2. Très bon mais trop cuit à mon goût et donc on obtient un vrai croquant. Il me faut moins de temps si j'emploie les formes. Evidemment, je n'ai pas de point de repère car je vois ta photo et là je vois des beaux biscuits bien dorés partout car le moule doit être à la hauteur. N'empêche, 15 mm me paraît trop haut avec mon four et pourtant je vérifie la t°. Donc je recommencerai

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    3. Je recommencerai aussi car je les ai bien aimé ces biscuits

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