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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 31 janvier 2015

Goulasch (IG bas)





Ingrédients
1 kg de bœuf (bourguignon, gite, paleron...) coupé en cubes
500 g d'oignons
1 grosse boîte de tomates concassées
2 poivrons
3 cuillères à soupe de paprika (oui, oui, il faut ça !)
2 cuillères à soupe d'origan
2 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à café rase de Cayenne (ou plus selon votre goût)
1 grand verre de vin rouge
Huile d'olive
Sel



Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites dorer la viande.
Réservez.
Épluchez et émincez les oignons, détaillez en petits cubes les poivrons et faites fondre le tout dans la cocotte.

Remettez la viande, ajoutez les tomates, les épices. Arrosez avec le vin.
Et c'est parti pour 3 heures de cuisson minimum (réchauffé c'est encore meilleur, alors n'hésitez pas à préparer la veille !)
Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson.
J'ai servi avec du quinoa.






Menu festif du samedi 31 janvier 2015

Bonjour la maisonnée !

Fait pas chaud hein... brr... on a du mal à sortir de la couette !!
C'est le moment ou jamais de préparer ce genre de plat qui mijote longtemps et qui fait du bien aux papilles.


Entrée
Faux mage, servi sur légumes crus et wasa
ici














Plat
Goulasch (recette à venir)












servi avec du quinoa
Salade verte
Fromage


Dessert
Crème chocolat orange
ici














Passez un bon week-end !

vendredi 30 janvier 2015

Quiche sans pâte aux légumes et lait de coco (IG bas)



Une recette de Bibi !





Ingrédients
200 ml de lait de coco
4 blancs d'œuf
3 cuillères à soupe de levure maltée
Sel, poivre
Piment d'Espelette, curry madras
Tamari
6
cuillères à soupe de petits pois surgelés
1 courgette
Des petits artichauts ou en boîte 
Huile de coco (facultatif)

 
Préparation
Faites revenir à la poêle dans du tamari la courgette et les artichauts en morceaux et les petits pois (la courgette doit rester croquante car elle va cuire ensuite au four).

Battez le lait de coco avec les
blancs d'œuf puis ajoutez la levure, sel, poivre et épices.
Mélangez et versez dans un moule graissé d'un peu d'huile de coco si nécessaire.
Faites cuire au four préchauffé 180°C environ 40 minutes.

Une recette à tiroirs !




Variante de Bibi


Bacon 3%, vert de bettes, choux de Bruxelles coupés en morceaux, un peu plus de levure maltée et du curry fort.






Menu végétarien du vendredi 30 janvier 2015

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Pain
ici














Confiture maison
ici













Thé vert


Déjeuner PL
Fenouils farcis à la comtoise
ici














Spaetzles
ici














Salade de mâche aux pignons
Fruits de la passion


Dîner GP
Quiche sans pâte aux légumes et lait de coco (recette à venir)

















Salade de radis noir assaisonnée à la crème soja
Ananas frais



Bonne journée !

jeudi 29 janvier 2015

Chou fleur sauce au miel et crevettes (IG bas)



Une recette de Lucia





Ingrédients pour 2 personnes
Environ 500 g de chou fleur frais ou surgelé
300 g de crevettes décortiquées
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Piment d’Espelette
Quelques feuilles de céleri


Préparation
Cuisez le chou fleur à la vapeur.
Préparez la sauce : mélangez le miel, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre.
Laissez reposer.
Disposez le chou fleur très chaud dans un plat.
Versez la sauce dessus.
Parsemez de piment et décorez de quelques feuilles de céleri.
Servez accompagné de crevettes.




Menu sans gluten ni lactose du jeudi 29 janvier 2015


Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


Petit déjeuner GP
1 orange
Riz au lait de fainéante















Déjeuner PL
Chou-fleur sauce au miel et crevettes (recette à venir)













1 yaourt soja
1 barre de chocolat 85%


Dîner GP
Chili sin carne













Salade verte
1 pomme cuite au four



Bonne journée !

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