image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 décembre 2015

Iles flottantes hérisson (IG bas)

Une recette de Becha qui s’est inspirée de sa recette à l’ananas ici






Ingrédients
Pour la crème
480 gr de tofu soyeux
6 cuillères à soupe de lait soja ou amande
2 bouchons d'arôme vanille
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
2 cuillères à soupe de sirop d'agave bio
1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine impériale (ou grand-marnier ou rhum)

Pour les œufs à la neige
4 blancs d'œufs
15 gr de fructose
Amandes effilées


Préparation
Mixez tous les ingrédients de la crème et versez-la dans un plat creux.
Battez les blancs d'œufs bien fermes, ajoutez le fructose et battez à nouveau quelques secondes.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez de grosses quenelles de blanc.
Déposez la moitié sur une assiette et faites cuire au micro-ondes 30 seconde, vitesse maxi, à découvert.
Renouvelez l'opération pour les quenelles restantes.
Déposez les quenelles cuites sur la crème dans le saladier et piquez sur chaque quenelle des amandes effilées.
Mettez au frigo pour déguster un dessert bien frais.






4 commentaires:

  1. Très beau, très astucieux Bécha et en plus très bon sans doute

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui franchement c'est délicieux, mon petit mari qui est adepte des iles flottantes avec de la vraie créme anglaise se régale tout autant avec cette recette et le dit : vous pouvez lui faire confiance en matiére de dessert c'est un trés grand bec sucré ........

      Supprimer
    2. le mien adore ça aussi!
      c'est un grand gourmand !

      Supprimer

Imprimer