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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 octobre 2015

Salade de pois chiches et quinoa (IG bas)





Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
Un verre de quinoa cru
1/2 boîte de pois chiches (composition OK) ou la valeur en pois chiches secs que vous aurez fait tremper et cuire (bien meilleur et ça se congèle très bien)
Tomates cerise
1 poivron de la couleur que vous voulez
1 échalote hachée
Vinaigrette au choix, selon que vous serez en PL ou GP (des idées ici)
Herbes fraîches ou surgelées




Préparation
Faites cuire le quinoa comme vous en avez l'habitude (n'oubliez pas de le rincer avant pour qu'il ne soit pas amer) puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Coupez les tomates cerise en deux si elles sont trop grosses, taillez le poivron en petits dés.
Mettez quinoa froid, pois chiches, légumes et échalotes dans un saladier, mélangez bien avec la vinaigrette de votre choix, des herbes aromatiques.
Un petit séjour au frais et vous n'avez plus qu'à déguster.
Pour une salade plus copieuse, vous pouvez y ajouter du thon, des lamelles de saumon frais ou fumé, du tofu préalablement grillé.





4 commentaires:

  1. Je n'avais pas de poivrons, mais je me suis inspirée de cette recette pour mon repas de ce midi : cœur de palmier et thon. Très bon.

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    1. Une recette à tiroirs !

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    2. j'en fais de temps à autre et j'ajoute des amandes trempées la veille! :)

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    3. Bonne idée ça, merci Zorro !

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