image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 19 octobre 2015

Salade asiatique au poulet (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
1 blanc de poulet coupé en lamelles
Un pot de pousses de soja
2 carottes
1 poivron
1 oignon émincé
Feuilles de menthe
Quelques feuilles de salade (de la roquette pour moi)
Graines de sésame
Huile de sésame
2 cuillères à soupe de tamari
½ cuillère à café de fructose ou de sirop d’agave
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 pointe de purée de piment (selon votre goût)
½ cuillère à café de pâte d’ail ou 1 gousse d'ail
Sel, poivre


Préparation
Commencez par la sauce : mélangez  dans un bol le tamari, le fructose ou sirop d’agave, 2 cuillères à soupe d'eau, le piment, l'ail, 1 cuillère à café d’huile et le vinaigre. Réservez au frais.
Dégraissez votre poulet et mettez-le à cuire avec un filet d’huile et les oignons, sel et poivre.
Lorsque tout est bien cuit, saupoudrez de graines de sésame et laissez refroidir.
Coupez la salade en lanières ou en morceaux selon celle que vous aurez choisie ainsi que la menthe.
Épluchez les carottes et coupez-les en tagliatelle avec un économe.
Coupez les poivrons en fines lamelles, égouttez les pousses de soja.
Mélangez tous les légumes et herbes ensemble et disposez dans des assiettes.
Mettez par-dessus les morceaux de poulet et oignons.
Servez avec la sauce à part.





7 commentaires:

  1. Merci Dog pour cette recette intéressante. En plus ta sauce vinaigrette me tente......allez hop c'est copié et mis en attente de réalisation.......Bises

    RépondreSupprimer
  2. Miammm j'adore ce genre de repas :-)))))

    RépondreSupprimer
  3. Reste pas assez de trucs que j'aime pour faire la recette, je me contenterai de mon blanc de poulet nature avec de la salade.
    Je suis toujours une emmerdeuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une emmerdeuse comme ça, moi j'en veux plein !! ☺

      Supprimer
  4. Mais elle me plait bien à moi aussi cette salade asiatique !! Et tout comme toi Bécha , je me laisserai bien tenter par la sauce qui l'accompagne !
    Cette recette va vite rejoindre les autres !
    Merci Dog !

    RépondreSupprimer

Imprimer