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vendredi 2 octobre 2015

Galettes de poireaux (IG bas)

Une recette de Valérie S






Ingrédients
2 œufs
6 cuillères à soupe de farine d'orge mondé
5 blancs de poireaux
Muscade, sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation
Détaillez les poireaux en tronçons les plus fins possible. 
Faites-les revenir à la poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive et un peu d'eau, à feu doux pendant 20 min. 
Salez, poivrez, muscadez. 
Une fois les poireaux cuits, s’il reste de l’eau, égouttez-les en les pressant. 
Dans un saladier, mêlez la farine et les œufs. Rajoutez les poireaux et mélangez. 
Dans une poêle huilée au pinceau, versez 2 à 3 cuillères à soupe dans des emporte-pièce. Faites cuire à feu doux. 
Au bout de 10 minutes, enlevez les emporte-pièce et retournez les galettes. 
Continuez la cuisson pendant 10 minutes.


Les galettes de Maud B





11 commentaires:

  1. Merci Valérie pour cette recette sympathique. J'aime beaucoup les poireaux et sous cette forme dans les emporte-piéces c'est vraiment appétissant.......Bises

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    1. Moi aussi j'adore les poireaux et cela change de la sempiternelle fondue.

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  2. Elle me tente cette recette, je vais bientôt la faire. Merci Valérie.

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  3. Elle me tente cette recette, je vais bientôt la faire. Merci Valérie.

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  4. Originale cette recette....ma farine d'orge mondée devrait arriver la semaine prochaine....je vais donc moi aussi envisager cette recette....
    Merci Valérie !

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    1. Tu devrais aimer, Nicole, tu me diras.

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    2. Je te dirai...bon weekend Valerie...bise

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