image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 30 septembre 2015

Salade tiède de haricots en grains (IG bas)

Une recette d’Estelle !





Ingrédients
1 boîte de 400 g de haricots blancs (ou rouges)
1 échalote hachée finement
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de crème de soja (ou deux)
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre


Préparation
Faites bouillir un peu d’eau et ajoutez-y les haricots rincés et égouttés.
Laissez-les tiédir environ deux minutes.
Pendant ce temps, mélangez l’échalote hachée, le persil, la coriandre, la ciboulette, la crème de soja, le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier.
Ajoutez les haricots tièdes.
Mélangez bien et serviez.

Cette salade peut se préparer à l’avance et se servir froide, avec une autre vinaigrette GP, selon le goût de chacun.





15 commentaires:

  1. Recette très appétissante et mon éternelle question pour combien de personnes? Merci
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Josiane, pour deux, selon l'appétit, voire une seule si tu ne manges que ça le soir, par exemple accompagné d'une salade verte (vinaigrette gp aussi dans ce cas là, ou avec vraiment très peu d'huile).
    Ou pour environ 4 personnes, soit une petite portion par personne en accompagnement d'autres crudités, dans une assiette composée.
    Les boites de 400g sont des petites boites, soit un poids net égoutté de 250g.
    Voilà Josiane, là, tu a toutes les infos....mais si tu as d' autres questions, n'hésite pas,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. bonjour Estelle si je veut l'accompagné de saumon frais cuit et une salade verte pour demain midi cela serais possible?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui Josiane, de toute façon, tu es en phase 2, pas de problème pour toi, même en ajoutant une vinaigrette à base d'huile. N'oublie pas d'ajouter un filet de citron, sur ton saumon, et plein d'herbes fraîches dans tes salades...et si tu y ajoutes une petite portion de légumes cuits, ton déjeuner sera plus que parfait....que du bonheur ☺!
      ♥☺♥

      Supprimer
  4. bonjour Estelle si je veut l'accompagné de saumon frais cuit et une salade verte pour demain midi cela serais possible?

    RépondreSupprimer
  5. Merci Estelle pour cette salade facile et bonne pour notre santé.......Bises

    RépondreSupprimer
  6. Du tout bon, je vous le dis mais hyper défendu pour moi! Dur, Dur quand on aime!

    RépondreSupprimer
  7. Du tout bon, je vous le dis mais hyper défendu pour moi! Dur, Dur quand on aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du tout bon en effet cette salade tiède de haricots !!!
      Quel dommage en effet Mireille....et comme tu dis.: "dur dur quand on aime" !

      Merci Estelle.....et bonne soirée à toutes !

      Supprimer
    2. tu peux remplacer les haricots par des lentilles Mireille, je ne sais pas si ça passe mieux c'est très bon aussi !
      Bonne soirée à vous aussi,
      ♥☺♥

      Supprimer
    3. Oui cela passe et j'en mange sous toutes ses formes mais ce serait mieux les haricots comme ceux que je vois là et qui me font un clin d’œil!

      Supprimer
  8. Bonne idée cette recette Estelle, je ne mets pas d'herbe et je la fais !
    En ce moment, il y a des cocos frais, je pense que cela fera l'affaire.
    Merci

    RépondreSupprimer

Imprimer