image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 28 septembre 2015

Quinoa aux crevettes et curry (IG bas)



Une recette de Deedy Me !





Ingrédients
1 verre de quinoa (cette fois j’ai utilisé un mélange quinoa, lentilles, carottes de chez Biocoop, c'est donc GP dans ce cas)
200 g de crevettes
1 oignon
1 gousse d’ail
Curry
Sel, poivre
Cumin (facultatif, en fonction des goûts)
Herbes de Provence
Huile d'olive
Zestes d’un citron ou un peu de jus de citron (moi j’en ai pas mis car je n'en avais plus)
1 poivron frais ou surgelé
Crème soja


Préparation avec Thermomix
Faire cuire le quinoa dans une casserole après l'avoir bien rincé.
Comme j’ai utilisé des crevettes congelés, je les ai chauffées dans une poêle à sec avant de les cuisiner pour qu’elles perdent toute leur eau.
Mettez l’ail et l’oignon dans le bol, 5 sec, vit 5.
Ajoutez environ 5 g d’huile d’olive et les poivrons, 3min, Varoma, Vit 1 (5 min pour moi car poivrons congelés)
Ajoutez le citron, les crevettes, les condiments, la crème soja, 8 min, 100°C, sens inverse, mijotage.

Servez avec le quinoa.


Cette recette peut se faire sans Thermomix





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer