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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 12 septembre 2015

Gaspacho (IG bas)

Bien souvent la recette originale contient du pain.
Je n’en ai pas mis, ni huile d’olive non plus, pour une recette plus légère, très goûteuse et rafraîchissante néanmoins !





Ingrédients pour 4 grands verres
6 tomates bien mûres (j’ai choisi une variété allongée, peu juteuse et avec très peu de pépins)
1 concombre
2 poivrons de la couleur que vous préférez (en évitant le vert qui sera plus amer)
2 petits oignons
1 gousse d'ail
Jus de citron
Basilic
Piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
Laver les légumes.
Épluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le longueur et enlever grossièrement les pépins avec une cuillère.
Coupez les tomates, les poivrons, les oignons en dés, et épluchez l’ail.
Mettez les tomates, l’ail et les oignons dans votre mixer ou blender et mettez en route pour réduire grossièrement en purée (ça fera de la place pour le reste !)
Ajoutez tous les autres légumes et le basilic.


Mixez bien le tout. Assaisonnez à la fin de sel, poivre, jus de citron et Espelette au goût.
Je n’ai pas rajouté d’eau, à voir selon la texture que vous désirez.
Mettez au frais.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons.





Le gaspacho de Laurence, une amie du groupe FB




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