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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 5 septembre 2015

Aubergines à la Parmigiana (IG bas)





Ingrédients
3 aubergines bien fermes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 boîtes de 400 g de tomates pelées ou 1 kg de tomates bien mûres
Parmesan
1 boule de 150 g de mozzarella di buffala
Gruyère râpé (option)
Sel, poivre
Herbes de Provence
Origan
Huile d’olive


Préparation
Coupez les aubergines dans la longueur en tranches d’un cm d’épaisseur et mettez-les sur les grilles de votre four, préalablement recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les tranches d’huile d’olive avec un pinceau et mettez au four (200°C pour moi), durant 10 minutes.
Passé ce temps, retournez-les, un petit coup de pinceau, des herbes de Provence et faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires (vous pouvez faire cette étape la veille sans problème).


Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile.
Ajoutez les tomates (si ce sont des tomates fraîches, pelez-les), sel, poivre et origan et laissez mijoter à couvert un bon quart d’heure.
Dans un plat, versez un peu de tomate que vous étalez bien, saupoudrez de parmesan râpé ou coupé en fines tranches
Recouvrez d’aubergines, tomates, parmesan, mozzarella coupée en lamelles, aubergines, tomates et terminez par du parmesan râpé ou du gruyère (j’ai choisi le gruyère car je trouve que le parmesan grillé devient amer).

Mettez au four (200°C pour moi) durant 30 à 40 minutes et servez bien chaud.




********************



Version de Claudine Josse adaptée à l'Actifry !
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses aubergines
2 boîtes de tomates concassées (conserve)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 boules de mozzarella
2 gousses d'ail
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
100 ml de vin rouge
Poivre
un peu de gros sel


Préparation
Coupez les aubergines en fines rondelles et faites dégorger avec le gros sel durant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans Actifry faites dorer l'ail avec l'huile d'olive puis faites dorer les aubergines 10 mn.
Ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré et le vin. 
Salez, poivrez. Cuisez de nouveau 15 minutes.
Dès que les aubergines sont fondantes, ouvrez, retirez l'élément mélangeur (attention c'est chaud, prendre une manique)
Ajoutez la mozarella en dés, et cuisez 3 mn.
Saupoudrez de parmesan, cuisez encore 2 mn.
Déguster chaud.




Le plat de Gigi une amie du groupe FB qui a complété avec des courgettes



Le plat de Aurélie L




4 commentaires:

  1. J adore cette recette dog ..c est excellent

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  2. coucou,
    pareil pour moi, cette recette est une jolie variante de la moussaka, à servir avec une belle salade verte, un vrai régal ☺!
    ♥☺♥

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  3. Merci Dog pour avoir ajouté la recette

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    Réponses
    1. C'est moi qui te remercie pour cette version !

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