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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 6 juillet 2015

Risotto d'orge mondé au poulet (IG bas)




Ingrédients pour 2 bons mangeurs
230 g d'orge mondé
2 blancs de poulet
1 poignée de petits pois surgelés
1 carotte (en GP uniquement)
1 branche de céleri vert
1 jeune oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
60 g de vin blanc
1 cube bouillon de poulet
505 ml d'eau
40 g de purée d'amande
15 g d'huile d'olive
20 g de crème de soja
Estragon
Parmesan royal


Déroulé
Faites tremper l'orge mondé minimum 24 h en le rinçant régulièrement
Faites cuire les blancs de poulet à la poêle avec épices pour qu'ils restent moelleux ; ensuite coupez-les en petits morceaux

Exécuté au Thermomix
Exécution au Cooking Chef, se référer à la recette ici
Ou à votre manière habituelle

Hachez grossièrement la carotte, le céleri, 2 à 3 secondes/vit 5
Réservez
Coupez à la main le jeune oignon
Hachez l’échalote et l'ail, 4 sec/vit 5, raclez les parois du bol
Ajoutez l'huile, cuire 3 mm/120°/vit 1
Ajoutez l'orge bien rincé, rissolez 3 mm/120°/vit inversée 1
Ajoutez le vin blanc, 1 mm/100°/vit inversée 1, sans le gobelet doseur
Ajoutez les légumes hachés, le jeune oignon coupé, le cube, l'eau, l'estragon
Raclez le bol et le fond pour bien mélanger l'orge et les légumes
Laissez cuire 30 mm au total, 100°/vit inversée 1
Ajoutez les petits pois qui se sont dégelés en cours de cuisson
8 mm avant la fin, ajoutez les morceaux de poulet
Au bout, ajoutez purée d'amande et la crème soja, mélangez 4 mm/vitesse inversée 2

Servez !


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