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vendredi 29 mai 2015

Soupe aux fanes de carottes


Encore une soupe pour ne rien perdre !







Ingrédients
1 botte de carottes bio de préférence
1 ou 2 courgettes
1 oignon
Sel, poivre
Cumin (facultatif)


Préparation
Effeuillez les fanes pour ne conserver que le haut de la tige et les feuilles.
Lavez-les et mettez les dans un faitout avec l’oignon et la ou les courgettes coupées en morceaux.
Couvrez aux ¾ d’eau, salez, poivrez et épicez si vous aimez.
Faites mijoter ½ heure puis mixez.

En GP, vous pouvez ajouter en plus, une ou deux carottes à la cuisson.




8 commentaires:

  1. Très belle présentation Dog pour cette soupe aux fanes de carottes !!! pfffff !!! j'ai oublié d'acheter des carottes ....et leurs fanes bien sûr !!!!!!

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    1. C'était pour le fun Nicole !
      En tout cas c'est très bon.

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  2. C'est une bonne idée en effet, rien ne se perd, tout se transforme! C'est vrai que les rares fois ou j'achète des carottes avec des fanes, ça me fait tjrs mal au cœur de les jeter. Voila une bonne utilisation en perspective. Ça doit être plus doux que les fanes de radis que j'aime bien aussi, mais un peu "piquante"

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    1. Oui tout à fait Elisabeth, c'est moins fort en goût que celle aux fanes de radis. Mais délicieux néanmoins !

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  3. Impossible de faire de trucs comme çà quand je suis à la campagne, les voisins ont un lapin, des poules, un coq, des oies !! Je serai dénoncée à la SPA !!!!

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    1. C'est une soupe pour citadins !

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    2. Et pourtant chez les citadins elles sont souvent moins belles les fanes! Va falloir distraire poules, lapins et les oies, ou se déguiser en Bugs Bunny, lol!

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    3. Ha non !! pas Bugs Bunny !!
      La seule chose que j'aime chez moi, ce sont mes oreilles, elles sont toutes petites et j'en suis contente !!
      MDR

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