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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 9 mai 2015

Risotto d'orge mondé (ou de sarrasin) aux champignons (IG bas)

Un régal !





Ingrédients
1 verre d’orge mondé
250 g de champignons de Paris
1 litre de bouillon
1/2 verre de vin blanc
1 oignon
50 g de parmesan
Huile d’olive ou ghee
Persil haché
Sel, poivre


Préparation
La veille, mettez à tremper l'orge, puis rincez-la bien dans une passoire.
Émincez les champignons et faites leur rendre leur eau. Égouttez-les en conservant cette eau. 
Préparez votre bouillon et maintenez-le au chaud.
Émincez l’oignon et faites-le suer à feu doux dans une casserole avec un peu de gras puis ajoutez l'orge ou la sarrasin que vous ferez revenir quelques minutes.


Versez le vin blanc que vous laisserez évaporer en remuant de temps en temps.
Versez alors le jus des champignons et faites la même opération. 
Vous ajoutez ensuite au fur et à mesure une louche de bouillon, en remuant toujours de temps en temps, et ce jusqu'à ce que la céréale soit cuite, ce qui prendra environ 35 minutes.
Aux 3/4 de la cuisson, ajoutez les champignons, salez et poivrez bien.
Lorsque c'est cuit, ajoutez le parmesan râpé, remuez, vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez de persil haché.

Servez aussitôt.

Je l'ai servi avec un pavé de truite grillé.



Et voici la version faite par Oya Canne avec du sarrasin.



Le risotto de Lafée









6 commentaires:

  1. j'ai ajouté l'orge mondé à ma liste de courses.....j'aime beaucoup les risotto...et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé!
    J'y ajouterai bien un peu de poireau finement émincé....
    Merci pour cette recette Dog,
    ♥☺♥

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    1. C'est comme cela que je le préfère ! Bonne idée les poireaux en plus : à tester !

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  2. Je n'aime pas l'orge mondé mais je vais essayer de l’accommoder comme ceci, ça me réconciliera peut-être !

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    1. Je suis un peu comme toi Valérie et c'est vraiment comme ça que je le préfère, façon risotto

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  3. Fais ce midi en accompagnement d'une grillade : excellent ............c'est la 1ere fois que je le fais de cette façon, les autres fois je le cuisais au four et c'est nettement meilleur avec ta recette Dog........Merci à toi........Est-ce que vous trouvez aussi que l'orge mondé sent et a un peu goût de miel ? ou est ce que çà vient de moi ?

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    1. Oui ce n'est pas faux Becha : ça a un goût très doux, on pourrait y trouver des parfums de miel.
      Contente que vous ayez aimé !

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