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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 27 avril 2015

Mijotée de poireaux et fenouil (IG bas)

En accompagnement de pâtes, de viandes blanches, de poissons



Ingrédients :
2 poireaux
1 fenouil
Échalote
Jeune oignon (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu d'eau
Ail
Sel, Poivre
Cube bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Concentré de tomate
En PL : chavroux 
En GP/Pl : crème de soja


Déroulé au Thermomix
Nettoyez, lavez les poireaux et fenouils. Coupez en gros morceaux, déposez dans le bol
Idem pour échalote et jeune oignon et ail
Mixez 5 sec/Vit 4 ( je ne souhaite pas mixez de trop), rassemblez les légumes avec la spatule
Ajoutez l'huile, le cube émietté, un peu d'eau
Cuire 10 mm/95°/Vit 2 sens inverse
Ajoutez le concentré, rectifiez le goût, ajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne faut pas de la soupe mais il faut assez d'eau pour former une sauce
Poursuivez 10 mm de cuisson
Quand vos légumes vous paraissent bons, ni trop durs ni trop cuits, ajoutez soit du fromage Chavroux ou de la crème soja

Déroulé traditionnel
Nettoyez, lavez les poireaux et fenouils. Coupez finement.
Idem pour échalote et jeune oignon, ail
Dans une poêle avec couvercle, ajoutez tous les légumes, le cube émietté, l'huile, un peu d'eau
Faites cuire et mélangez de temps en temps
Ajoutez le concentré, rectifiez le goût, ajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne faut pas de la soupe mais il faut assez d'eau pour former une sauce
Poursuivez la cuisson
Quand vos légumes vous paraissent bons, ni trop durs ni trop cuits, ajoutez soit du fromage Chavroux soit de la crème soja.

Excellent !

3 commentaires:

  1. Hummmmm merci ma Mimi, ce sera une bonne sauce pour mes pâtes, j'ai jamais pensé à faire du fenouil avec des poireaux
    Je vais certainement essayer çà ma belle, bisoussssss

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  2. Je suis du même avis que Mariejo.....ça doit être bien bon ce mijotée poireaux-fenouil !
    Merci Mireille....bises à toutes les deux !

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  3. Bonne idee le fenouil / poireau je fais tester rapidement

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