image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 27 mars 2015

Salade d’aubergines marocaine (IG bas)






 
Ingrédients 
2 aubergines
Sel
½ jus de citron ou plus
Jeune oignon ou échalote
2 ou 3 gousses d’ail
Quelques tomates pelées (350g)
40 gr de concentré de tomates
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
2 pincées de safran ou plus
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Persil frais
Coriandre fraîche


Préparation au Thermomix
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur puis en tranches
Placez les morceaux d’aubergines, le sel, le jus de citron dans un saladier, mélangez
Transférez dans le panier cuisson et laissez égoutter
Dans le bol, oignon et ail, hachez 5 sec/vitesse 5
Ajoutez les tomates, hachez 2 sec/vitesse 6
Ajoutez les aubergines sans le panier, les épices, l’huile d’olive, le concentré, cuire 15 mm/Varoma/vitesse 2 et remplacez le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle du bol
Ajoutez le persil et la coriandre 30 sec /vitesse 2
Vous pouvez la présenter avec des herbes et froide ou chaude comme je l’ai fait sur des pâtes aux lentilles corail (100%)

Préparation sans Thermomix
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur puis en tranches
Placez les morceaux d’aubergines, le sel, le jus de citron dans un saladier, mélangez
Transférez dans une passoire et laissez égoutter
Hachez oignon et ail
Dans une poêle avec l’huile, faites revenir oignon et ail, ajoutez les tomates en morceaux, laissez cuire quelques minutes
Ajoutez les aubergines, les épices, le concentré et laissez cuire pour obtenir une compote
Ajoutez le persil et coriandre ciselés
A manger froid accompagné avec des herbes ou chaud sur des pâtes de lentilles corail par exemple.





1 commentaire:

  1. Coucou Mimi, j'aime beaucoup cette recette et avec les pâtes c'est super! merci Mimi ;-) Bisous

    RépondreSupprimer

Imprimer