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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 23 mars 2015

Pizza sans pâte (IG bas)



Une recette de Becha Melle !






Ingrédients pour 2 pizzas de 30 cm
3 sachets de tranches d'aubergine grillées Picard
12 rondelles de chèvre
8 olives noires coupées en 2
2 tranches de jambon coupées en 4 chacune
1 oignon coupé en rondelles
10 rondelles de chorizo coupées en 2
6 champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
Un peu de gruyère ou comté râpé
1 pot de coulis de tomates (poids net 340 gr)
Sel, poivre, origan séché
2 plaques à pizzas rondes garnies d'un papier cuisson

 
Préparation
Au préalable laissez décongeler les tranches d'aubergines grillées puis étalez-les dans le lèche-frite du four pour les faire sécher 20 mn environ à 210°C (je l'ai fait la veille).
Étalez-les en rosace en les faisant se chevaucher et en laissant le moins de trous possible.


Versez ensuite la moitié du pot de coulis de tomates sur les aubergines des 2 pizzas, répartissez le jambon, le chèvre, le chorizo, les rondelles d'oignons, les olives, les champignons, salez, poivrez, saupoudrez d'origan et terminez par le gruyère râpé.


Mettez au four préchauffé à 210°C une vingtaine de minutes en permutant les plaques à mi-cuisson.



La pizza de Sandrine





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