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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 30 mars 2015

Boulettes de poisson à la sauce curry et poivrons multicolores (IG bas)





Ingrédients
Pour la recette des boulettes ici
3 poivrons (jaune,vert,rouge)
Bouillon dégraissé poulet ou légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Selon GP/PL ou GP ou PL : choisissez le féculent en conséquence : riz basmati, boulgour, couscous complet, pâtes intégrales ou quinoa, lentilles, riz sauvage, pâte MM... à choisir aussi en fonction de votre tolérance au gluten

Pour la sauce curry
1 cube de bouillon (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
20 gr d'huile d'olive
20 gr de farine d’orge mondé ou crème d’orge, ou lentilles ou pois chiche ou soya ou autre (à choisir aussi en fonction de votre tolérance au gluten)
Le bouillon de la cuisson
2 cuillères à café de curry jaune ou plus
Poivre
1 jus de citron
Crème soja à discrétion
(Si vous voulez un peu plus de sauce, il vaut mieux ajouter un peu d'eau à l'huile pour pouvoir ajouter plus de farine)



Déroulé au Thermomix, ici version GP (riz basmati)
Préparez les boulettes, posez-les sur le plateau supérieur du Varoma
Épluchez à vif ou pas les poivrons et découpez en lanières, mettez dans le panier du Varoma
Versez 1 litre d’eau + 1 cube de bouillon + le riz Basmati lavé et égoutté dans le panier si vous avez décidé cet accompagnement, le tout dans le bol (retirez à temps car je trouve qu'il était trop cuit)
Placez le Varoma sur le couvercle, cuisson 25 mm /Varoma/vitesse 1
Au bout, gardez le bouillon

Préparez la sauce
Placez le fouet sur les couteaux
Mettez tous les ingrédients sauf le jus de citron et la crème
Programmez 6 mm/90°/vitesse 4
Ajoutez le jus et la crème 1 mm/90°/vitesse 3

Sans Thermomix
Faites la recette comme indiqué dans le lien pour les boulettes
Formez des boulettes, épluchez vos poivrons et coupez en lanières
Faites un bouillon dans lequel vous faites cuire vos boulettes et vos poivrons – réservez.

Pour la sauce
Dans un poêlon, faites un roux avec les ingrédients et ajoutez le bouillon de la cuisson. Ajoutez le restant des épices et en dernier le jus et la crème.
Entretemps, faites cuire le féculent choisi

C’est très bon !



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