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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 23 février 2015

Falafels


Une recette de Valérie S





Ingrédients pour une dizaine de falafels
100 à 150 g de pois chiches crus (ce qui donne environ 300g cuits)
2 cuillères à soupe de graines de sésame moulues
1/2 cuillère à café de sel
Quelques pincées de poivre noir
1 gousse d’ail
1 oignon
Quelques beaux brins de persil frais (ou sec)*
1 cuillère à café de cumin entier ou moulu
Le jus d’un 1/2 citron
80 ml d’eau


Préparation
12 heures avant, faites tremper les pois chiches crus dans un grand volume d’eau.
Rincez-les bien et faites-les cuire dans un grand volume d’eau pendant 1h-1h30 ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Préchauffez votre four à 180°C.
Égouttez-les bien et ajoutez-les, ainsi que l’ensemble des ingrédients, dans le bol d’un blender.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. La pâte doit être assez tendre, rajoutez un peu plus de liquide pour que les falafels soient bien moelleux et non secs à la fin.
Façonnez des petites boules et disposez-les sur une plaque revêtue de papier cuisson ou légèrement huilée et enfournez pour 20 min. Retournez chaque falafel et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. C’est prêt !


Vous pouvez conserver vos falafels 2 ou 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur et les faire réchauffer ensuite au four ou à la poêle (à sec ou dans un petit fond d’huile). Bonne nouvelle, ces falafels se congèlent aussi parfaitement bien ! Mettez-les dans une boîte hermétique en les séparant par des petites feuilles de papier cuisson et laissez-les décongeler quelques heures avant de les faire réchauffer. Vous pouvez d’ailleurs aussi congeler la pâte ou les falafels non cuits pour ne les faire cuire qu’au dernier moment.


Les falafels de Missfine







6 commentaires:

  1. Ohhh Valérie j adore les falaises ..merciii

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  2. Super cette recette.... Je ferai ces falafels très bientôt , miam ! Merci Valérie :))

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