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lundi 19 janvier 2015

Mayonnaise Bibi à l’amande (IG bas)

Une recette de Bibi






Ingrédients
400 gr de tofu soyeux
3 cuillères à soupe bombées de purée d'amandes 
2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de tamari
Sel, p
oivre


Préparation
C'est tout simple, il suffit de mixer le tout et de la mettre quelques heures au frigo avant utilisation.
J'adore cette mayo !
Se tient au moins 5 jours (pas testé plus longtemps)






Variante avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et ail des ours





21 commentaires:

  1. bonjour
    il n'y a pas trop le gout de l'amande ( sucrée) ?????

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    1. Pas du tout luce c est pour l onctuosité ..relève avec la moutarde sel et poivre selon ton gout ..moi je l adore et j en mangé´ chaque jour .)) gp/ pl ma luce ..

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  2. Oh ! elle me plaît ta mayo Bibi ! facile à faire et à utiliser en GP en plus.............Merci à toi et Bisous doux.....

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    1. Bisouuuuu ma bécha ..j ai pas encore testée la tienne mais je préfère celle ci a la sojanaise

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  3. Ah j'essaierai et te dirai quoi. Tu l'associes plus particulièrement à ?

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    1. A tout mireille car avant Mm j etais tres tres mayo ..j adorais les pains jambon / mayo .))) thon mayo etc donc ...maintenant je me fais plaisir et dans mes crudites je rallonge cette mayo avec de l eau ou du lait de soja je secoue vivement et hop j ai une sauce pour mes crudites sans huile.))))

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  4. sympa ta petite recette Bibi, pour changer de la sojanaise...je testerai ....☺!
    ♥☺♥

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  5. La mayonnaise verte de Bécha ( que j'ai faite en cette fin d'année )...la mayonnaise à l'amande de Bibi !! elles vont se régaler nos petites crevettes...nos langoustines.... !!!

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    1. J'ai cru en te lisant Nicole que c'était nous les petites crevettes et les petites langoustines !!!!
      tu m'as fait peur.

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    2. hahaha !!!!
      Bonne soirée Domino...Bisous bisous !!!!

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  6. Les filles quand vous la préparez mettez la au frigo quelques heures avant consommation ..dog peux tu le rajouter à la recette?

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    1. C'est fait Bibi, avec ta variante en plus.

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    2. Dog la variante c est 3 cs de moutarde à l ancienne..

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  7. Moi, je vous dit que notre Bibi avec ses petites recettes vite faites est une perle ! J'ai utilisé de la purée d'amande complète car je n'avais pas de blanche et c'est excellent.

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    1. Merciiiiiiiiiii je suis super contente qu elle plaise car moi je l adore ...je vais la décliner en sauce tartare à suivre .)) ce soir je la rallonge pour en faire une sauce pour mes crudites

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    2. C'est ce que j'ai fait hier soir !

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  8. je vais essayer car beaucoup moins grasse que la mayonnaise
    je rajouterais de l'ail pour faire un aïoli provençal
    merci pour la recette

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    1. Ah mais il n'empêche Mamie : il faudra que tu m'envoies ta recette à toi !

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  9. qu est ce le "tamari " ou en trouver? j ai trouver du "toffu soyeux dans mon "match" ce matin !

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    1. Le tamari c'est comme la sauce soja mais sa composition est meilleure et elle ne contient pas de gluten pour ceux qui sont intolérants.

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