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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 20 janvier 2015

Matefaim (IG bas)

Un petit déjeuner ou un goûter!



Ingrédients :
1 pommes Boscoop ou autre
½  jus de citron frais
Vanille
25 gr de farine de sarrasin
15 gr de farine de Lupin
30 gr de farine de Seigle intégrale
125 ml de lait de soja ou écrémé ou faire moitié crème et eau
1 pincée de sel
25 gr de sucre de bouleau ou fructose ou autre (ici fructose)
5 gr de poudre levante ou backing power
2 cc de vinaigre de cidre
5 gr de Mix Gom
Un peu d’huile pour la cuisson par le spray si nécessaire

Déroulé :
Pelez et coupez en petits morceaux la pomme
L’ajouter au jus de citron
Faire le mélange avec les farines, le sucre, le lait et vanille
Ajoutez le mélange pommes et citron 
Laissez reposer 10 mm



Ajoutez les agents levants et le vinaigre
Chauffez une crêpière (une vraie) et badigeonnez d’huile si nécessaire





Versez le mélange et laissez cuire doucement 





Retournez le matefaim dès que le dessus est quasiment sec





Poursuivez la cuisson


Bécha a réalisé la matefaim autrement : elle a obtenu une tarte très fine et croustillante 

La pâte est mixé au Thermomix, elle l'a étalée dans un moule garni de papier cuisson, elle a rajouté les pommes. Cuisson au four : 30 mm sur 200°


Bibi a préféré employer sa crêpière électrique

Sa pâte est sucrée au sucre de coco, et elle en fait 4 petites


Par Mariline, une amie du groupe FB








29 commentaires:

  1. huuuummm, Mimi, ça doit être bien bon ☺☺☺
    Ta crèpiere, waouhhh, je n'en ai jamais vue de pareil!
    Ou l'as tu trouvée ?

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    1. Sur Amazon et je ne voulais que celle-là. La poignée est amovible. Je te donne le lien si tu veux

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    2. je vais regarder et si je ne trouve pas , je te dirai,
      ♥☺♥

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    3. Help Mimi, il y a plusieurs poele similaires sur amaz....peux tu me dire quelle este la ref de la tienne ?
      Merci d'avance,

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    4. Voilà, je suis là
      ici le lien http://www.amazon.fr/gp/product/B00GVAFPNU?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
      dis moi

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    5. c'est la poele "Natural cook 28 cm" , c'est celle que j'avais sélectionnée, mais je n'était pas certaine,
      merci ♥

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  2. Mhummmm on met quelque chose dessus?

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    1. Pas nécessaire et c'est franchement bon. Cela change aussi

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    2. mais notre confiture oui pourquoi pas

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  3. Super recette Mireille, je crois que je vais la tenter pour mon repas de ce soir, après tout çà fait aussi un repas GP avec trés trés peu de gluten........Merci et bisous.......

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    1. Ah j'ai apprécié. Je l'ai faite une fois avec un potage avant.

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  4. Je retiens l'idée Mireille.
    Je pense que ça doit pouvoir aussi se faire sans gluten en remplaçant le seigle. J'essaierai à mon retour.

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    1. Ah oui je pense aussi que oui et je me suis demandée la lentilles ou l'amarante

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  5. Coucou les filles, voilà une bonne idée ma Mimi, avec des pommes j'aime beaucoup,mais ma crêpière est fichu depuis qq temps, j'ai été voir sur ce site mais n'ai pas trouvé, peux-tu m'aider stp;-) Bien merci à toi ma belle. Bisous

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    1. Oui sur Amazon, http://www.amazon.fr/gp/product/B00GVAFPNU?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s0

      Stp ma mariejo♥

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    2. Ah.. merci ma Mimi tu es un amour mouahhh..

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  6. Mireille : nous nous sommes régalés ce soir avec cette recette , carrément E X C E L L E N T ......j'ai mis exactement les même ingrédients que toi avec une pomme de plus mais je ne l'ai pas cuite de la même maniére et çà m'a donné un résultat extraordinaire . J' ai fait une photo que j'essaie de t'envoyer mais je ne sais pas ce que j'ai fabriqué pas moyen de la mettre en piéce jointe !! Je vais rééssayé.
    Grand Merci ma Mimi...........

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  7. Quelle belle recette, ça semble délicieux!
    Je suis allé voir le lien pour cette crêpière mais elle ne livre pas au Canada.

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  8. Super bon pour mon petit dej ...j aimais du sucre de coco et j ai cuit alsa crêpière electrique en portions ndividuelles,j ai obtenu 4 matefaims
    Merciii

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    1. Oupsss j ai pas mis de mix gom ,il faut que j en rachète

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  9. Je suis super contente de cette recette qui me donne une tarte fine : mise à cuire ds un moule au four ( entre 30 et 40 mns) .
    Je viens d'en refaire une avec 3 pommes en petits dés et un peu de rhum dans la pâte. On va se régaler..........

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  10. désolée mais c est quoi du mix gom???

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    1. C'est un mélange de psyllium blond et la gomme d'acacia qui donne plus de moelleux à la pâte, mais si tu n'en as pas, ce n'est pas grave.
      On en trouve dans les rayons des produits sans gluten.

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    2. Comme notre spécialiste Mireille pouponne sa petite fille le lundi, je te mets un lien qui va te donner une idée.
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/05/si-on-parlait-des-gommes-et_27.html
      Bonne après-midi

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  11. Bravo pour cette recette totalement inconnue pour moi

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