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dimanche 25 janvier 2015

Gâteau coco (IG bas)

Une recette de Bibi !
Attention : un dessert GP limite haute en gras, à réserver pour un p'tit déj par exemple ou pour un goûter suivi d'un dîner sans aucun gras.






Ingrédients pour 10 personnes
1 yaourt soja ou yaourt 0%
1 pot de fructose
2 pots de farine T150
2 blancs d'œufs
1/2 sachet soit 8 gr de baking powder
1/2 pot d'huile de coco
120 ml lait de coco
1 pot noix coco râpée
Vanille



 

Préparation
Mélangez le yaourt avec le fructose, puis la farine, les blancs d’œufs, l'huile de coco, le lait de coco et la vanille.
Terminez par la noix de coco et en dernier le baking.
Préchauffez le four à 180°C.

Huilez un moule avec un peu d'huile de coco si nécessaire, versez la pâte et faites cuire 25 minutes à 180°C et 15 minutes à 175°C. A voir en fonction de votre four.
A la sortie du four mettez de la noix de coco sur le dessus. 

C'est aussi très bon avec sur le dessus une confiture d ananas et de la noix de coco.




Le gâteau de Nicole

























Le gâteau de Mariline





22 commentaires:

  1. Très sympa, ce gâteau, Bibi ! je viens d'en faire un aux pommes et à la farine de soja, mais je pense que c'est celui-ci que je testerai le week-end prochain. Et j'ai bien envie de remplacer la farine de blé par celle d'orge mondé pour être carrément en PL.

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    1. Abonne idee en pl comme cela on aura 2 versions...peut être augmenter la quantité de liquide car l orge mondé boit +++

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    2. Test et verdict la semaine prochaine :))

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    3. Oupssss tu pourras pas etre en pl il y a du lait coco

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    4. Voila, le gâteau est au four. J'ai utilisé 150 ml de lait écrémé à la place du lait de coco (Je n'en avais pas et comme je voulais tester en PL ...). Verdict demain !

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    5. Bon, et bien, c'est bof ! Je suis sûre que cela vient de la farine. Donc, je pense qu'il faut rester dans la recette initiale et le consommer avec grande modération.

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    6. Y a plus qu a essayer la recette initiale .)) ...moi j ai fait 10 parts donc ca reste correct

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  2. Il est beau ton gâteau Bibi et j'adore la noix de coco. A tester le week-end prochain. Merci à toi.....
    Je viens de lire tout un article intéressant (alternatif-santé) sur les bienfaits de l'huile de coco. C'est le seul corps gras qui contient beaucoup de triglycérides à chaîne moyenne (60%) et qu'on ne trouve pratiquement pas dans l'alimentation, ce corps gras est nécessaire à nos neurones et sa supplémentation dans l'alimentation donne d'excellents résultats dans le traitement contre la maladie d'Alzheimer. Alors ne nous en privons pas sans abuser.

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    1. Merci pour l info becha ,moi j utilise l huile de coco pour mes pâtisseries et de temps en temps pour frire

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    2. Et moi pour mon déo !! ☺

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Je ne comprend pas mes commentaires sortent en double depuis quelques jours ???????????

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    1. Hihi.. pauvre Becha ;-) ouiBecha j'avais lu cela aussi pour l'huile de coco, mais perso j'ai jamais trouvé.
      Très joli gâteau ma Bibi il m'a l'air délicieux merci Bibi ;-)

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    2. Oui mariejo il est tres bon ,avec ce gateau j ai fait 10 parts donc niveau gras c est ok

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. moi aussi j'aimerais le faire des 2 façons PL et GP merci Bibi et toutes pour ces bonnes recettes

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  7. il a un petit air exotique que j'aime beaucoup ce joli gâteau ....ça doit être délicieux, et pour continuer sur la noix de coco, j'ai lu aussi que la noix de coco râpée est excellente pour le transit, ces fibres douces sont nos amies....à consommer sans modération donc, à ce qu'il parait, en saupoudrage ou mélangé à de la farine dans un gâteau ☺!
    Merci Bibi, ♥☺♥

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    1. En tenant compte néanmoins de sa consommation de sucre mon bec sucré !!

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    2. oui oui, oui oui ☺!
      Je savais que tu interviendrais !
      Je ne parle pas d'en consommer à tout va, mais en saupoudrage, 1 c. à café par ci....et une par là, en alternance avec des graines de lin broyées, ou des graines de chia...
      C'est mieux comme ça ?
      ♥☺♥

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    3. C'est parfait Estelle, merci !

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  8. Et bien voilà ...ce fut le dessert de ce dimanche le gâteau coco.....non seulement il est beau...mais il est délicieux !!!! j'ai suivi la recette de Bibi , en remplaçant seulement la farine T150 par celle d'orge mondée ! Nous pourrions le rebaptiser en 'Moelleux coco" ! Merciiiiiiiiiiiiiiiii Bibi !
    Malgré la farine d'orge mondée il reste malgré tout en GP à cause du lait de coco !!! et en relisant les commentaires je viens d'apprendre que l'huile de coco donnaient de bons résultats dans la maladie d’Alzheimer ....alors comme dit Bécha.....ne nous en privons pas ! Une maladie qui me fait très peur !
    Je vous le conseille ce gâteau.....c'est certain je le ferai souvent !

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