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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 23 janvier 2015

Feuilles de chou farcies au tofu (IG bas)

Cuites dans la Graniteware



Ingrédients
Les feuilles d’un chou vert
1 bloc de tofu
1 échalote ou 1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 boîte de tomates au naturel
1 boîte de tomates coupées en cubes
2 cuillères à café d’extrait végétal ou sauce soja (tamari pour les personnes sensibles au gluten)
Persil
Cubes de bouillon de volaille (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre


Préparation 
Blanchissez ou précuisez à la vapeur les feuilles de chou
Égouttez
Préparez une sauce tomate à partir des ingrédients mais sans le tofu
Quand elle est faite, gardez une partie pour accompagner le plat et au restant, ajoutez le tofu en très petits morceaux. Laissez mijoter

Quand le mélange vous paraît satisfaisant, faites des petits paquets avec chaque feuille de chou et un peu de mélange.
Vous rangez dans un plat pour le four ou dans la casserole Graniteware.





Faites un léger bouillon avec le 2ème cube et versez sur les feuilles de chou farcies
Mettre au four préchauffé 180°C, pendant 30 minutes

Servez avec du riz ou autre
Vous pouvez faire la même recette en Pl avec du haché et le féculent qui convient

Préparation au Thermomix :
Précuisez au Varoma, les feuilles de chou, réservez
Dans le bol, l’échalote ou l’oignon, l’ail, hachez 5 secondes/vitesse 5
Ajoutez l’huile, rissolez 5 mm/120°/vitesse 1
Ajoutez les tomates, les autres ingrédients sauf le tofu, cuire 20 mm/100°/vitesse 2 inversée (ou vitesse 2 tout court)
Au bout, prélevez une partie pour l’accompagnement et dans le restant ajoutez le tofu en cubes, cuire à nouveau 10 mm /100°/ vitesse mélange inversée impérativement.

Pratiquez de même pour la suite.




3 commentaires:

  1. Là Mireille, tu me mets l'eau à la bouche !
    J'adore le chou sous toutes ses formes.

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