image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 21 janvier 2015

Emincé de volaille au basilic et vin blanc (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet ou de dinde émincés
15 cl de vin blanc
2 échalotes
3 gousses d'ail
100 g de champignons
Du basilic frais, congelé ou séché
1 cuillère de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère de sauce de soja ou tamari (tamari pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Émincez les échalotes, l'ail et les champignons et mettez le tout dans un wok ou une poêle. Faites chauffer doucement de manière à ce que les champignons rendent leur eau.
Augmentez alors le feu pour que cette eau réduise de ¾ environ.
Ajoutez le vin. Faites bien chauffer puis incorporez sel, poivre, moutarde et sauce soja.
Après un premier bouillon, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la volaille émincée.
Laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que la viande soit cuite.
5 minutes avant la fin, jetez une poignée de feuilles de basilic, remuez, c’est prêt.



Le plat de Tournesol






6 commentaires:

  1. ça m'a l'air bien bon tout ça ☺!
    J'aime beaucoup les recette de ce genre, où on cuit tout dans la même casserole....
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi aussi et le côté facile et rapide est séduisant aussi !

      Supprimer
  2. Moi aussi çà me plaît : rapide, facile et goûtu trés certainement.........Merci Dog

    RépondreSupprimer
  3. Pour cette recette délicieuse dont j'ai fait l'essais aujourd'hui, j'ai ajouté des zucchini, et étant donné que je n'avais pas de basilic frais, j'ai utilisé la coriandre fraiche que j'avais.
    J'ai servi sur un nid de vermicelles d'Haricots mungo, vermicelles Thaïlandaise qui ne sont pas ne sont pas les vermicelle de riz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est drôle que tu parles de zucchini Tournesol, c'est en italien et nous on dit courgettes !

      Supprimer

Imprimer