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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 10 janvier 2015

Dômes de céleri rave au saumon fumé (IG bas)


Une recette de Becha Melle !





Ingrédients pour 4 personnes
1 céleri-rave de 400 gr ( poids après épluchage)
1 œuf entier
1 cuillère à café bombée de moutarde (moutarde sans gluten pour les personnes sensibles) 
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
70 gr d'huile de colza ou Isio 4
Sel, poivre
3 à 4 tranches de saumon fumé (bien vérifier la composition pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Avec Thermomix
Mettre le fouet dans le bol, déposez l’œuf, la moutarde, le vinaigre, bien saler et poivrer et mixez 1min30 en versant l’huile en filet continu par l'orifice du couvercle. Retirez le fouet.
Découpez le céleri en morceaux d'environ 3 cm x 1cm, mettez-les dans le bol avec la rémoulade et mixez 40 sec- vit 4 en raclant les bords avec la spatule.
Déposez dans chaque assiette un petit monticule de céleri, arrondissez bien et entourez-le de morceaux de tranches de saumon fumé.
Décorez avec un peu de verdure, du citron et quelques petites touches de piment d'Espelette.

Sans Thermomix 
Faites votre mayonnaise comme habituellement, râpez le céleri et suivez la recette.





3 commentaires:

  1. Bonjour les filles
    C'est une recette qui ressemble bien a une que fait avec de l'avocat et saumon fumé en dome aussi mais je vais essayer avec du céleri
    Merci becha

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  2. Bonjour, je voudrais l'essayer mais je n'ai pas de thermomix, par contre un blender. Merci pour votre super site où je me régale, on peut réellement l'exprimer ainsi.

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    Réponses
    1. Bonsoir Claudia et merci pour ton message qui fait chaud au cœur !
      Il n'est pas nécessaire d'avoir un Thermomix pour réaliser cette recette : tu peux râper le céleri et faire la sauce avec le matériel dont tu disposes, pas de souci.

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