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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 8 janvier 2015

Curry de courge (IG bas)



Une recette de Sandra !


 




Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
1 courge, celle qui vous fait plaisir : butternut, potimarron, musquée, etc.. cette fois-ci j'ai pris un potimarron
Oignons surgelés (l'équivalent d'un gros oignon)
1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
Épices : curry, coriandre moulue, paprika, muscade, curcuma et cumin (1 bonne pointe de couteau de chaque ou plus au goût !)
Coriandre fraîche ou surgelée
20 cl de lait de coco

 
Préparation
Épluchez et coupez en gros cubes la courge que vous aurez choisie et réservez.
Faites revenir l'oignon en remuant dans une casserole à sec jusqu'à ce qu'il colore un peu, ajoutez la courge, les épices et couvrez à peine d'eau ; laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre, le temps de cuisson et la quantité d'eau varie en fonction du légume choisi, il faut surveiller !
Éteignez le feu, ajoutez la purée de cacahuètes et le lait de coco, mélangez et agrémentez de coriandre ciselée.
Accompagné de riz basmati c'est très bon et très complet !!
 
(Noter que mon curry manquait un peu de liquide, sur la photo c'est une part que j'ai sorti du congélateur ceci explique cela !)




3 commentaires:

  1. Encore une recette que j aime merciiii

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  2. Pareil pour moi, j'aime tous les plats au curry, très bonne idée cette petite recette,
    merci Sandra,
    ♥☺♥

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  3. Avec plaisir les filles! Moi aussi j'adore! Justement je prévoit d'en faire demain midi :-))

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