image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 15 décembre 2014

Tarte verte, 3 saveurs (IG bas)







Ingrédients pour un moule à tarte avec fond amovible diamètre 26cm
Une pâte de 300 gr ou plus GP/PL ici ou si vous préférez celle-là
Un ou 2 jeunes oignons
Un paquet d'épinards hachés surgelés de 450 gr
Les branches d'une botte de gros cresson (pour ne pas les jeter)
Quelques cailloux de cerfeuil haché surgelé
200 gr de tofu soyeux à mixer
50 gr de farine de pois chiche
10 gr de Mix Gom
De la levure maltée
Crème soja
Poivre, sel
Carvi, ail en poudre
1 barquette d'allumettes de jambon maigre


Déroulé
Cuire les épinards et le cerfeuil surgelés aux micro-ondes, dans une marguerite prévue à cet effet afin qu'ils puissent rendre leur eau. Vous pouvez précuire les branches du cresson également aux micro-ondes. Si vous n'aimez pas ce moyen de cuisson, vous pratiquez comme vous en avez l'habitude.
Abaissez la pâte comme conseillé dans la recette, y faire quelques trous avec une fourchette
Dans un bol, mélangez l'oignon découpé, les épinards et le cerfeuil dégelés, les branches du cresson précuites
Ajoutez le tofu mixé, la farine de pois chiche
Ajoutez de la levure maltée à votre goût, les épices
Ajoutez un peu de crème soja à votre goût et enfin le mix gom
En dernier lieu les allumettes de jambon
Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu
Versez sur la pâte

Four préchauffé sur 180°C et cuisson 30 minutes sur 180°C. Piquez une aiguille pour vous assurer de la cuisson

Remarque :
Cette tarte ne contient aucun œuf, juste un peu de crème de soja.  Le lié est assuré par la farine et le Mix Gom pour le moelleux et le liant également





J'ai accompagné d'une salade de gros cresson, crème de soja et moutarde








5 commentaires:

  1. Elle me plaît bien cette tarte toute verte pour un repas Gp. Idéale pour un repas du soir.J'ai vu de beaux épinards à la biocoop ce matin.......elle tombe à pic ta recette Mireille . Merci à toi et bises.......

    RépondreSupprimer
  2. Aïe aïe aïe !!! des cailloux de cerfeuil !! gare aux dents ! ☺☺...je rigole bien sûr...mais elle me plait bien à moi aussi cette tarte verte !!
    Je vais encore passer pour une nunuche...mais c'est quoi une marguerite ??? indépendamment de la fleur ?? un plat pour MO ...avec passoire?
    Pour la pois chiche...50 g...ça devrait aller pour moi !!
    Merci Mireille pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  3. Tu peux mettre autre chose que la farine de pois chiche. Je l'emploie comme toi avec parcimonie.
    Je t'ai mis les photos de marguerites

    RépondreSupprimer
  4. Merci Mireille pour les photos de marguerite...je ne connaissais pas !
    Bonne soirée ! bises

    RépondreSupprimer

Imprimer