image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 21 décembre 2014

Tarte briochée au chocolat (IG bas)


Une recette de Bibi !



Ingrédients
Une pâte briochée impérativement comme ici
200 ml de crème fraîche
300 gr de chocolat 70%


Déroulé
Préchauffez votre four sur 200°C.
Abaissez la pâte et avec une fourchette, piquez le fond.
Cuire à blanc (sans rien) pendant 12 mm
Pendant ce temps, faites bouillir la crème et hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez bien pour faire fondre ce dernier.
Versez sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pour 8 minutes à 180°C.
Mettez au frigo minimum 3 h avant de déguster.


Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson






5 commentaires:

  1. une petite tarte bien gourmande wattoote de http://www.lacuisinedewattoote.fr

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Watoote !
    J'ai été voir ton lien, joli blog bravo !
    Malheureusement pour nous tes recettes ne sont pas IG bas !

    RépondreSupprimer
  3. ohhhhhhhhhhhhhhh!
    elle me plaît !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Zorro et toutes les amies de la maison ABC !!
    Je ne pourrai peut-être pas vous rejoindre demain...et mercredi les enfants arrivent !!! Je vais donc vous souhaiter dès maintenant...et à toutes ....UN JOYEUX NOËL !!!
    N'oubliez pas de déposer vos petits souliers devant le sapin ou la cheminée....Que cette belle fête familiale vous comble de joie et bonheur !!!
    Je vous embrasse toutes !!! Nicole

    ♥♥♥♥♥♥♥♫♫♫♫♪♪♪♪♪♪♪♫♫♫♫♫♫♥♥♥♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh !!! je me croyais au salon !!! bizarre ...je me suis arrêtée sur la tarte de Bibi !! ☺
      je vais essayer de faire un copié-collé au salon !!!

      Supprimer

Imprimer