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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 2 décembre 2014

Pain 4 céréales et 1 graine (150, Kamut, seigle et son) (IG bas)

Une recette de Bibi




Ingrédients :
300 gr de T 150
50 gr de seigle
50 gr de son d avoine
100 gr de Kamut
50 gr gluten
20 gr de graines de tournesol
400 ml eau
270 gr levain d orge
16 gr de sel

A la levure :
Il faut rajouter 135 gr de farine à répartir mais pas de trop en seigle ni son
12 gr de levure sèche, employé telle quelle
ou
24 gr de levure fraîche à délayer
ou
42 gr de levain fermentescible, employé tel quel

Déroulé :
Mélangez eau farine pendant 15 min
Repos 10 min
Ajoutez levain, pétrir puis ajoutez le sel
Pétrir 20 min
Mettre en contenant fermé et laisser lever pour moi 8 h
Retravailler léger puis mettre dans un moule rond laisser reposer 1 h
Préchauffer le four 240 ° grigner et coup de buée 15 min 240 puis 220° pendant 1 h 15
Laissez ressuer

Déroulé à la levure :
Faites de même mais attention aux levées qui sont plus rapides

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

La réalisation de Dog : sans graines










12 commentaires:

  1. Bravo Bibi ! Tu es devenue une vraie boulangére ......à tenter absolument...Bises

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    1. Bibi stp j'ai de la farine de soja precuite je peux l utilisé et faire quoi stp

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    2. Tu peux l'employer. Tu peux la mélanger dans toute farine

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    3. Merci Mireille c'est une farine en PL où en GP merci

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    4. Regardes dans le tableau des IG, si c'est moins de 35 c'est PL et GP et si c'est au-dessus uniquement en GP.

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    5. Bonsoir les filles merci Domino je vais regardé, le pain je ne s avait pas alors tout dépend de la farine que j utilise?

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    6. Oui Josiane c'est çà.
      Mais en phase 2, toi qui n'as pas à perdre de poids, tu peux prendre n'importe quelle farine.
      Bonne soirée

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    7. Merci Domino j aime tout noté si des amies me viennent me voir surtout en dessert j en n' est qui sont au régime.
      Bonne soirée

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  2. Il est superbe ton pain Bibi : au tableau d'honneur des élèves de Mireille !!

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    1. Une seule reglé s appliquer à ecouter les bons conseils de mireille .))) merciiiiii les filles

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    2. Il est drôlement beau ton pain Bibi, il donne envie !!
      Il faut remercier Mireille de ses conseils et aussi à ses apprentis !

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  3. effectivement, quel beau pain....bravo Bibi, belle réussite!
    ♥☺♥

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