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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 26 décembre 2014

Lasagnes d'aubergines aux PST (IG bas)

Une recette de Bibi !




Ingrédients
2 aubergines
1 oignon
1 boîte de tomates concassées au basilic (ou sans)
50 g de Protéines de Soja Texturées (PST) réhydratés
Tamari
50 ml de lait concentré non sucré, ou crème fraîche liquide ou crème soja
100 g de fêta
Parmesan ou gruyère ou comté râpé
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel, poivre
 

Préparation
Coupez les aubergines dans la longueur après les avoir pelées.
Trempez-les dans un mélange de tamari et d'huile d'olive puis faites griller sur un grill au four ou dans une poêle.
Faites une sauce avec l'oignon revenu dans du tamari puis ajoutez les PST et les tomates, sel, poivre, piment d'Espelette, la crème ou le lait.
Coupez la fêta en petits dés.
Dans un plat alternez les couches aubergines puis la sauce tomate et la fêta et le fromage râpé. recommencez pour 180°C environ 30 minutes selon les fours.
Un délice !


Mon plat




Le plat de Mireille






2 commentaires:

  1. Que cela m'a l'air tout bon! Merci Bibi

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  2. A faire et à refaire, c'est délicieux !!
    J'ai fait ce plat pour mon fils et ma belle-fille qui ne connaissait pas les PST : ils ont été bluffés !
    Merci Bibi !

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