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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 22 décembre 2014

Filet de volaille crémé au vin doux et son duo de champignons (IG bas)

Une recette facile, rapide et qui fait son petit effet !






Ingrédients par personne
Un filet de volaille
Une échalote
1/2 verre de vin blanc doux
Champignons (ici 200g de champignons de Paris et 70g de trompettes de la mort)
4 pois gourmands
Huile d'olive
Crème soja
Sel, poivre
Épices au choix


Préparation
Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif des deux côtés.





Retirez-la et à la place, faites fondre l'échalote hachée.
Ceci fait, versez le vin et faites réduire de moitié.



 Versez de la crème soja (à vous de doser la quantité). Amenez à ébullition et laissez épaissir quelques instants.


Remettez la viande, salez, poivrez et ajoutez les épices que vous aimez.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ selon l'épaisseur du filet.




Pendant ce temps, nettoyez les champignons, émincez ceux de Paris et mettez les dans une poêle. Couvrez pour qu'ils rendent leur eau.
Profitez de cette cuisson à l'étouffée pour mettre vos pois gourmands sur le dessus qui cuiront en même temps.
Salez et poivrez en cours de cuisson avec éventuellement ajout d'épices et ouvrez le couvercle pour que l'eau de cuisson s'évapore complètement.

Lorsque tout est cuit, il en vous reste plus qu'à dresser.






3 commentaires:

  1. A dresser ! oui....et à déguster !!! car cette recette me semble en effet délicieuse !!! Seules les trompettes de la mort ne m'inspirent pas trop !! ☺ ce sont les trucs noirs ?? Quand je ferai cette recette je pense que je ne mettrai que des champignons de Paris !!
    Merci Dog !

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  2. coucou, ohhh elle me plait bien ta recette. Cela fera mon repas de midi avec du chou fleur. Gros bisous à toutes

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