image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 6 novembre 2014

Râpé de betteraves à la vinaigrette de framboise (IG bas)

Une recette de Becha Melle !





Ingrédients pour 5 personnes
600 grs de betteraves crues après épluchage
3 cuillères à soupe rases d'huile d'olive
2 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de framboises
1 échalote
Sel, poivre
Persil frais ciselé
Une vingtaine de framboises
Quelques pistaches sans sel broyées en poudre avec un moulin à café ou à graines.
10 tranches de gros saucisson ou andouille (PL uniquement - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation avec le Thermomix
Mettez dans le bol les betteraves en gros morceaux, l'échalote, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez 8 sec/vit 5.
Déposez au centre de chaque assiette les betteraves râpées et parsemez de persil ciselé, disposez 4 demi-tranches de saucisson ou andouille autour ainsi que 4 framboises et parsemez un peu partout des petites touches de pistaches moulues. 
Terminez par une fleur de capucine (ou autre) au centre pour faire joli.

Cette recette peut bien sûr être réalisée sans Thermomix



6 commentaires:

  1. Youyouyou des betteraves ...merciiiii je dois juste acheter du vinaigre framboise..Heu vous en mettez dans quoi çe vinaigre?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon avec le canard : pour déglacer une poêle ayant contenu du foie gras, des gésiers ou magrets.
      Pour assaisonner une salade de mâche aussi.

      Supprimer
  2. j'ai des betteraves...achetées hier....demain j'achète framboises et vinaigre de framboises !!!
    Belle entrée ...merci bécha !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle jolie présentation Becha !
    Dommage que je n'aime pas les betteraves...

    RépondreSupprimer
  4. De rien les amies ! c'est vrai que le vinaigre de framboise va bien avec les betteraves............je l'utilise aussi parfois avec une salade d'endives ou de chou chinois ..........çà met un peu de douceur dans les cruautés !!!!!! mon fils petit me disait qu'il n'aimait pas les "cruautés" en parlant des crudités !!!!!!!!!! je lui le rappelle souvent..................

    RépondreSupprimer

Imprimer