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mercredi 12 novembre 2014

Petite blanquette de poisson (IG bas)



C'est tout simple, vite fait et goûteux.





Ingrédients pour 2 personnes
500 g de filets de poisson à chair ferme
250 g de champignons de Paris (surgelés ou en boîte si vous êtes pressé)
1 oignon ou sa valeur en surgelé
10 cl de vin blanc
15 à 20 cl de crème liquide (PL) ou soja (GP/PL)
Sel, poivre
Herbes de Provence


Préparation
Émincez l'oignon et faites-le fondre avec un filet d'eau (pas d'eau si vous utilisez des surgelés).
Ceci fait, ajoutez les champignons et laissez bien revenir pour qu'il ne reste qu'un peu de jus.
Versez le vin blanc et portez à ébullition pour faire réduire de moitié.
Ajoutez ensuite la crème, les herbes, sel et poivre.
Mélangez et laissez réduire et épaissir à feu pas trop fort.
Épongez bien les filets de poisson que vous couperez en gros morceaux.
Ajoutez-les dans la sauce et laissez cuire 10 minutes environ le temps que le poisson soit cuit.


J'ai servi avec du riz Basmati.


Le plat de Véro

 



11 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien sympa ta blanquette...

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    1. Elle l'est Sandrine et vraiment vite faite !

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  2. Bonsoir les filles !!!
    Elle va plaire à toutes je pense cette recette !!!
    Merci Dog !!
    Bonne soirée à toutes...Biiiiiiiises

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  3. Faite jeudi cette petite blanquette de poisson...pour la 1ère fois ! avec des coeurs de filets de cabillaud !!
    Je savais qu'elle plairait à tous cette recette...je ne me suis pas trompée...notre fils a bien aimé aussi !

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    1. J'en suis contente Nicole !
      Je l'aime beaucoup aussi cette petite recette !
      Amitiés au fiston !

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    2. Le fiston commence à bien connaitre les recettes ABC....et les recettes de Dog de Dinard !!! il a bien aimé et apprécié cette recette mais lorsqu'il fait une blanquette de poisson (il est cuisinier !) il rajoute du cognac....des crevettes et je ne sais plus quoi encore !!! Quant aux desserts ils font régulièrement le régal des petits enfants ...et de tous évidemment !

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    3. Oui c'est vrai, ça doit relever un peu plus et avec des crevettes ce sera encore plus goûteux. Je me suis contentée du vin blanc !
      Merci !

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