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jeudi 2 octobre 2014

Vermicelles de soja à la tomate et au thon (IG bas)



Une recette de Lucia !





Ingrédients pour 2 personnes
100 g de vermicelles de soja
1 petite boîte de thon albacore au naturel
Du parmesan royal
1 briquette de coulis de tomates
½ oignon émincé
1 gousse d’ail émincé
Sel, poivre, piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation
Faites bouillir un litre d’eau.
Versez l’eau bouillante sur les vermicelles et laissez gonfler 20 minutes.
Égouttez les vermicelles, si besoin coupez-les en tronçons d’environ 5 cm.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive.
Ajoutez les vermicelles avec le coulis de tomates dans la sauteuse.
Émiettez le thon et ajoutez-le à la préparation.
Salez, poivrez, pimentez. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
Saupoudrez de parmesan royal.



7 commentaires:

  1. Merci Lucia pour cette recette et merci à toi d'assurer les menus du jeudi malgré ton souci de vue. J'espére que tout va trés vite rentrer dans l'ordre pour toi..........gros bisous...

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  2. bonjour, merci pour cette recette que je vais essayer prochainement
    les vermicelles de soja sont elles à considérer comme une légumineuse ?

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    1. Non Christell. Personnellement, je les considère comme féculent mais pas dans le sens propre du terme.

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    2. Une précision : il faut bien lire la composition car tous les vermicelles ne se valent pas.

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  3. merci Mireille, donc il faut tout de même les compter comme une des 2 portions de céréales/légumineuse/féculent autorisées par jour
    et oui Dog, je vais les acheter en grande surface alors, parce que ceux du magasin asiatique c'est tout écrit en asiatique, c'est d'ailleurs la vendeuse qui me les choisit lol

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    1. Moi je prend la marque cora ou carrefour ..moi aussi je les classe dans mon ratio féculents meme si ils n en sont pas réellement

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    2. Je prends aussi la marque Carrefour.

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