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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 octobre 2014

Ragoût de poisson à l'orientale (IG bas)






Ingrédients
500 g de filets de poisson blanc fermes (cabillaud, julienne ...), coupés en gros morceaux
400 g de pois chiches en boîte (composition OK)
400 g de tomates cerise en boîte (composition OK)
1 gros oignon
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 bâton de cannelle
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
sel, poivre


Préparation
Dans une poêle, faites fondre l'oignon émincé dans un filet d'eau.
Mettez l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma, le bâton de cannelle et mélangez bien.
Ajoutez le piment de Cayenne, les tomates avec le jus, sel et un verre d'eau environ.
Faites cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
Versez les pois chiches et le miel et cuisez encore pendant quelques minutes.
Ajoutez le poisson et laissez mijoter pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient cuits et tendres.
Vérifiez l'assaisonnement. 

J'ai servi avec de la semoule complète.



Le plat de Mariline qui a ajouté des courgettes vapeur





7 commentaires:

  1. Hummmmm .... ça doit être bon, je garde pour plus tard .... merci.

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  2. servi avec de la semoule complète ou intégrale, bien entendu ☺!
    Encore une recette qui sent bon le ☼!
    merci Dog,
    ♥☺♥

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  3. Belle recette...et bonne à n'en pas douter !
    Bon dimanche à toutes...sous le soleil !

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